转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 那边

[小说] 寂寞寂寞就好(连载)

拈花小和尚 发表于 2021-1-8 20:51
看完了。
写得还挺好的。有许多处描写能打动人。心理刻画得很细腻。
青涩自然是青涩,但能看出才华与思考 ...

人名是一直不大会起,就简单用一个字代替了,总比甲乙丙丁好些~

这个,披着新荷的马甲就来读过了
93年的作品,年代痕迹真的很重,那时就已经写得那么好,赞一个

那样纯真的,没有烟火气的人物,很符合那时年华,看了令人感慨
时间就这样悄悄改变着一切
现在你再写小说,估计不会再这么写了,一定会成熟许多,想法也会改变很多
这样的纪念非常值得留存,证明我们都曾年轻过

对方正在改名 发表于 2021-1-10 00:03
这个,披着新荷的马甲就来读过了
93年的作品,年代痕迹真的很重,那时就已经写得那么好,赞一个

嗯,一个年代有一个年代的印迹,现在再写完全会是另一个模样
现在看这些都有点脸红,但若改动就不是那时的情绪和氛围了,当存念吧,致青春~

那边 发表于 2021-1-10 10:01
嗯,一个年代有一个年代的印迹,现在再写完全会是另一个模样
现在看这些都有点脸红,但若改动就不是那时 ...

一点也不该脸红,那时就已经写如此完整,着实有才

哈,连载好啊,我就喜欢有一答没一搭地看,随心随意,整那么长文,分着看多好啊

我好像不应该占位,默默地走了。。  发表于 2021-1-10 17:04

公子牧 发表于 2021-1-10 17:03
哈,连载好啊,我就喜欢有一答没一搭地看,随心随意,整那么长文,分着看多好啊

载完了,不用留位啦~

花了几天午餐后的休闲时间,安安静静的读着每一次的更新,
今天,看到更完,于是又重新从头至尾再读一遍

寂寞寂寞就好,读完全文,
我似乎有点明白边边当年以此为题的用意了
整篇文章,好像就是一张挂在墙上的泛黄的合影,
相片里是一群初出茅庐,意气风发的青年男女

站下相框下的是慧,也是你,我,他
透过岁月迷雾,我们深深的回忆,回忆逝去的青春
在骨感的现实里,悼念青春飞扬的内心,曾经丰满的理想

第一次读时,对那些单字人名有点蒙圈,总会混淆
再连贯的读一遍时,不只是人名,主线辅线的脉络也渐渐清晰起来

别朵花给你,为这篇93年的文字,
更为青春里甜蜜中的苦涩,疼痛中的成长

评分

浅白 发表于 2021-1-11 18:53
花了几天午餐后的休闲时间,安安静静的读着每一次的更新,
今天,看到更完,于是又重新从头至尾再读一遍
...

难得浅浅还读了两遍,一个字的名,哈哈,我都混,但就是不会起名,图省事,就一个字了
那个年代有点理想主义,也有点挂在半空下不来,不食人间烟火
算是个纪念吧,这些人,也只能停在那个年代了~

93年,好遥远啊。。
看到最后写完了,我以为要连载好久,好吧,还是我拖拉惯了
像在看一部青春回忆录,就是人物太多,名字和关系真记不住
那么久远的文字,如今看来依然行文流畅,思路清晰,青年联社里的文艺青年们,各有各的梦想,各有各的天空
而惠,就像是一个记录者,寂寞地书写他人,也书写自己的青春