转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 拈花小和尚

2021,我不写诗

小和尚这个是老法师唉,不挑刺了,给个钻吧。
有些字,你懂了,看你了,刺到你了,就好。细细分析字句都成了一件没有意义的事

小茶 发表于 2021-1-13 12:04
不需要一遍遍的解释,也不需要对一批批陌生人道歉
是对自己的爱,同时也是对周围所有人的爱

成都的女孩前段时间被群嘲。
如今石市又有一个女孩被辱骂,还被拉进一个陌生的群里要求道歉。因为她的行程里有两个区,这两个区随之都被隔离了。
身在这片热土,我已经习惯了隐私得不到保护。所以,只有这点庆幸了,庆幸因死宅而可能免遭口水。
那篇报道里说,这个女孩不是第一个被网曝的,希望她是最后一个。
嗯。
所以,我只希望尽量少留痕了。

拈花小和尚 发表于 2021-1-13 12:30
如今石市又有一个女孩被辱骂,还被拉进一个陌生的群里要求道歉。因为她的行 ...

2021,我不行走,我保持静默
现实与人心,从来都是残酷的
保护好自己,照顾好自己

嗯。  发表于 2021-1-13 12:44

东城十里 发表于 2021-1-13 12:21
小和尚这个是老法师唉,不挑刺了,给个钻吧。
有些字,你懂了,看你了,刺到你了,就好。细细分析字句都成 ...

哎,发之前我就在想,看在我不怎么写的份上,多给点鼓励啊。
果然听到了么?

不在路上了,可能发一两句声也好。
谢城主收刀。

小茶 发表于 2021-1-13 12:09
看到过很多人的死亡,不知道生命结束的时候,他们会在想什么
我想,总是求生的欲望更凸显一些吧

人,对死亡有迷恋,对生也有渴求。
我不知道,对死的向往是不是与生俱来。在没面对它的时候,它总是充满了诱惑。似乎那真是天堂的入口,是世间恐惧烦恼的终结。
死亡、痴呆、沉溺于梦境,在某些特定的时刻,都对人构成诱惑。
我更相信,求生是人的本能。因为真实的死亡,还是太痛苦了吧。
对我自己来说,死亡的心思越来越重的时候,就会暗地寻求释放的出路。我想,那就是求生的本能。
我不知道那些死过的人经历了怎样的历程。
我现在想,活着,更重要。除非逼不得已。

拈花小和尚 发表于 2021-1-13 11:53
嗯。散心散心嘛。
《菲菲生气了,非常非常生气》里有一句话:这个广阔世界安慰了她。

我没有生气哎,哈哈

看你这些,想起一个词,大智若愚
还想起难得糊涂,又想起躲进小楼成一统
还想起欲说还休,欲言又止……
好像你都占了

在每一个事件面前,我们都是微不足道的一分子
无力左右,只能如萍,被这样那样,如此这般~

啥啥都不重要,活着就好

嗯。活着就好。  发表于 2021-1-13 14:28

拈花小和尚 发表于 2021-1-13 12:30
如今石市又有一个女孩被辱骂,还被拉进一个陌生的群里要求道歉。因为她的行 ...

这次看不少人没外出过也中枪了
没谁想给他人麻烦,但麻烦来了,便成了罪人
这点那天我突然感受到了
因为一个码填的地址错误
当时就被人挡住,口气立马变了,同仇敌忾那样
不容你分说,突然想起六十年代
是不是就这样?

喜欢宅着,偶尔出去,与世隔绝的感觉

这个世界很美吗
我还在爱着它

最喜欢这样的态度

我不去烦你,你也别来烦我

钱玄同曾经说:觉得“各人自扫门前雪”主义要是人人都能实行,便已泽及社会无穷
年初疫情时,常常想起这句,倒也不是没有道理的