转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 拈花小和尚

2021,我不写诗

那边 发表于 2021-1-13 14:29
这次看不少人没外出过也中枪了
没谁想给他人麻烦,但麻烦来了,便成了罪人
这点那天我突然感受到了

紧张起来了吧。
我那天在单位门口,听两人聊天,一个说:刚从石家庄看儿子回来。另一个立即问:做核酸了吗?
我手机没装微信,平板没有流量,出门扫个码都没办法。填的个人信息。

我和孩子爸聊天,一致谴责泄露信息的。
可真到身边呢?我估计他肯定骂。
2020年春,我们这所有去过武汉的人信息,都在群里面传。
河北身份证和车牌照前些天就出不了门了。我想,我们低风险啊。为什么?
可2020年春,看到鄂A车牌被示众,被举报,被圈起来认字,哈哈大笑。

草木皆兵,可谁知道草木是不是兵?有没有兵?
听安排吧。藁城堪忧。
张文宏医生的分析是,现在石家庄市还是聚集阶段,没有弥散。
看现在疫情发生地,我相信他。
增村镇2万人异地隔离,控制住啊。
说起可能的可怕后果,我说河北的医疗系统可能会瘫痪啊。但有前车之鉴,怎么也到不了那一步吧。
前几天,刚有端倪的时候,在一个群里露了下面,群主问:你那里怎么样?
我说:还好,就是小区限制出入了。
群里另一人说:你们只是小区限制呀,我们那时连家都出不去。
我问:哪?
一点信息,地址栏:湖北武汉。

会过去的。采取所有强硬措施,也要过去。我们还要坚决做好首都的防卫护城河呢。
忽然听说,电视上现在只提了京津,没有冀了。真的么?

小茶 发表于 2021-1-13 12:09
看到过很多人的死亡,不知道生命结束的时候,他们会在想什么
我想,总是求生的欲望更凸显一些吧

奔赴死亡和奔赴生应该是一样的吧,哭喊着痛着

感觉这样絮语的诗,又轻松又明白,还能回想好久好久哒

评分

我不去烦你,你也别来烦我
这些年我更加明白一件事 爱是一种负担
就这样正好
居同一个星球 站在同一个地平线上
吹着同样的风 相视而笑
孩子 父母 夫妻 情侣
把爱让渡给神灵
人,只负责寻找一片更广阔的域

境界!
很多时候觉着,真正的爱一定是自己一个人的事,只管爱,不求回报,她们快乐就好。爱的人也能感觉到幸福。
这人间虚假的痴念便是爱了。爱的人不是真爱,爱上的人不值得爱。

野孩子 发表于 2021-1-13 15:15
我不去烦你,你也别来烦我
这些年我更加明白一件事 爱是一种负担
就这样正好

更广阔的域!寻找……

把生活过成减法的姿态,会越来越舒服。

拈花小和尚 发表于 2021-1-13 15:05
紧张起来了吧。
我那天在单位门口,听两人聊天,一个说:刚从石家庄看儿子回来。另一个立即问:做核酸了 ...

哈,护城河一词合适
这条河必须封住,不管用什么措施和手段

被嫌弃也只有发生在自己身上才理解
如同瘟神那种感觉,真不是能承受的
所以,对病人也多些理解和尊重吧,谁也不是故意想害人的

有些事情,说远也不远,居家的我们还好些,对许多事情也能看开看淡一些
但于孩子,就不那么容易了
这几天放假,国际庄京都邢台的都留校,给班主任看着
又是放电视又是自由活动的,但孩子们还是因为回不了家耍性子,有些偏执的大把大把吃药,自残……
还有回廊坊的听说被困在路上,封城不能进,离校不能返,这大冷天的,不知道有没有人管

那边 发表于 2021-1-13 16:11
哈,护城河一词合适
这条河必须封住,不管用什么措施和手段

唉哟,这可苦了~
想点评的,点成回复了。。。
瞅了一眼,这刷成榜首了。
撤了。

隐私这事,一被确诊,啥啥也挡不住,刚又看见这个:

近日,石家庄一对年轻夫妻确诊新冠,妻子照顾儿子并连续7次光顾同一家包子铺引发关注,丈夫却连续5天光临网咖,行程轨迹让全网炸锅。

那边 发表于 2021-1-13 16:18
隐私这事,一被确诊,啥啥也挡不住,刚又看见这个:

近日,石家庄一对年轻夫妻确诊新冠,妻子照顾儿子并 ...

是。这些说得清的还好。
2020春那会,还曝了几起隐瞒行程的。因为走私去了,这可乍说呢。

行程是瞒不住也不能瞒的,姓名/身份证/联系电话这些,还是没必要曝的。
可这些,保住也基本不可能啊。肯定在周边地区是会被曝的。人活动的地界也就这么大。
疫情就这样,环境就这样。
一会半会,也难改善。参与调查的人员部门太多了。

确诊,带给普通人的这种冲击,有时想想不寒而栗。  发表于 2021-1-13 19:30
是啊。这种攻击特别不好。个人的生活都被放大扭曲了,以臆测来做判断,有时很难想象这个时代,有人会要因此面对这样的道德审判、舆论讨伐,但就在一次次上演。  发表于 2021-1-13 19:18
瞒不住倒没啥,这没事人就开始琢磨人家干嘛干嘛了,做得不检点的开始遭受舆论攻击,话题完全转向了~  发表于 2021-1-13 17:05