转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 尘土飞扬

读龙应台的《目送》

你的笔端也温朗,听你描述,同你悲喜~

《目送》是多年前看过的,当时并没有太深刻的记忆。
也许当时,对那些文字的印象,只停留在字里行间的表象。
羊兄这篇倒是详实认真的读书笔记,从一个个她写,她写,把读者带到她经历的寻常事中,让人跟着一起回味人生,感悟人生

早晨醒来,还趴着的时候,手机上看完的
你是遍地开花的人,无论写字,唱歌,很多很多,在你的底色里,一切都绽放的很好

看字数就知道你读得认真,体味颇深,这是一部感悟性的人生之书
同样的人生轨迹更引发了无数人的思想共鸣
书中描写生的离忍,死的别绪,有失落有放手,有不舍兼达观
文章最后的“不必追“就像历经了从真切到虚无的一场穿越
这时我们才明白,他们的生活节奏和我们不一样,所处的人生阶段和我们也不重合
于是文章中频频目送的”背影“也成了你走我来,我走他来的一个递进联系

评分

秋水剪影 发表于 2021-1-17 09:33
幸福,就是下班后,匆匆忙忙往家赶的身影。

对,幸福就是吃饭时,身边的人都在

上海朝阳 发表于 2021-1-17 09:25
我没有她俩的耐心,我只是看了一遍,龙应台的名字看到过,也许电视镜头里也掠到过,我不是个文学迷,很少阅 ...

我也不是文学迷,只是这本书我是看完了,并且很有感触

浅白 发表于 2021-1-17 10:00
这本《目送》看了很多年,其中好些篇幅都遗忘得很彻底了,
唯有她与安德烈的那一场目送,一直刻在记忆的底 ...

这个是以前写的,现在读来,又是另一番感受,“幸福就是寻常的人儿依旧,在晚餐的灯下,一样的人坐在一样的位子上,讲一样的话题”,这样的幸福,也没有了

尹初音 发表于 2021-1-17 12:50
看来你还真能静下心来读书,比我强多了

不行不行的,偶尔一本二本的就不得了了

蝶洛 发表于 2021-1-17 12:55
你的笔端也温朗,听你描述,同你悲喜~

小蝴蝶的文字和音乐也是如此,有温度,又雅致

公子牧 发表于 2021-1-17 14:20
《目送》是多年前看过的,当时并没有太深刻的记忆。
也许当时,对那些文字的印象,只停留在字里行间的表象 ...

可能这书引起我的共鸣之处太多了,读时有爱不释手的感觉,现在有这种感觉越来越少了

嗯,因为符合你心境,所以感触更多  发表于 2021-1-17 23:03