转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 二十一

一月同题大寒(外三首)

浅白 发表于 2021-1-20 11:05
这位王同学真是个写字的好手,生活点滴,信手拈来皆是诗

王同学为姓王深表荣幸。

生活化的语言,生活化的场景入诗
若能再凝练而突出其中的情感会更好

个见。
当然,已经很好了。读起来很舒服

大寒:你看你,咋不知道给妈妈送点粥去呢,还是母爱无私又伟大吧
不寄的信:虽然短小,但读来意犹未尽,对逝去的感情是无奈却又不得不接受的事实
花都开好了:也是一首伤感的调子,熬不过春天多么遗憾
偏:用情之深啊,你

谢谢同题,写得快,也蛮有水准的,送你一颗小钻啦~~

公子牧 发表于 2021-1-20 14:12
生活化的语言,生活化的场景入诗
若能再凝练而突出其中的情感会更好

谢谢公子牧版主,您的意见非常中肯,的确写得匆忙,自己反过来再读,也觉得松散了。问好,腊八节快乐。

腊八节快乐  发表于 2021-1-20 20:24

尹初音 发表于 2021-1-20 14:23
大寒:你看你,咋不知道给妈妈送点粥去呢,还是母爱无私又伟大吧
不寄的信:虽然短小,但读来意 ...

谢谢尹初音版主的小钻石,朋友说来同一个,所以仓促间来助个兴。本该五首一起同了,病孩子实在没什么想写,或者说,写了也怕只是凑字敷衍。
大寒,就是想说,母亲予我的太多,而我予母亲的实在不能报母恩十万分之一。您能读出我的不孝,令我更加感慨。
至于感情,是世上最迷人的话题,悲伤遗憾总是多过欢喜美满……

二十一 发表于 2021-1-20 15:34
谢谢尹初音版主的小钻石,朋友说来同一个,所以仓促间来助个兴。本该五首一起同了,病孩子实在没什么想写 ...

没关系的,同题的目的不在数量,在于参与,有感情渗透的字才是真正的诗,所以兴之所致来写最好了
母爱是无私哒,无论你长多大了,在母亲眼里永远是那个最疼爱的小宝贝,所以,有时候我们可以贪婪一点尽情享受母爱的

嗯,尽情享受  发表于 2021-1-20 21:34

二十一写的真好~~

谢谢南歌初渝  发表于 2021-1-20 21:35

两锅暖粥,天寒心暖,点睛之笔

不寄的信,和一朵消融的雪,很巧妙的结合在一起

花都开好的,怎么会想到写出天生孤独者之间的抗争,最后凋萎呢,聪明