转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 秋水剪影

【一月同题】偏

这个现实社会缩影的描写,读起来有些心酸
随着生活条件的改善,老龄化的问题日益突出,为此也的确需要夕阳产业的跟进,来缓解中年人上有老下有小照顾不全的困难
也是没办法的事,对老年人来说,退休金高一点,生活质量还能有所保障,这位王叔八千八的退休金不算低了,我都不知我到时有木有
王叔的儿子能常去看看就好了,毕竟亲情是最重要的

你这个选材很不错,可见生活中你是个擅于观察的人,谢谢同题~~

评分

养老院不便宜呀

欣赏秋水的精彩~~

选材挺巧的,可以再精简点儿

其实还可以选择请保姆的,可能是顾虑保姆变妈的事情又太多了。

尹初音 发表于 2021-1-20 14:12
随着生活条件的改善,老龄化的问题日益突出,为此也的确需要夕阳 ...

我还有一亲戚金老师,八十有三也进养老院了。
一,不是女儿没时间。二,不是女儿不孝顺。
是她太难缠了,能行动自如的她经常半夜三更的叫女儿起来聊天,
她女儿被折磨的痛不欲生,万般无奈之下,
把她送进了养老院,可是,她的退休金只有四千左右,
养老院收费五千,女儿把她名下的住房卖了五万二千元用以补贴。

遇见 发表于 2021-1-20 15:26
养老院不便宜呀

夕阳西下中的朝阳产业,遇见投资一个去。

谢谢南歌抬爱

不客气哒~~  发表于 2021-1-21 21:42

尘土飞扬 发表于 2021-1-20 22:11
选材挺巧的,可以再精简点儿

我也觉得是记流水帐一样的感觉,无奈笔力不足哎。

尹初音 发表于 2021-1-20 14:12
随着生活条件的改善,老龄化的问题日益突出,为此也的确需要夕阳 ...

茵茵说出了我想说的。现实的骨感,让很多矛盾彰显,真不是孝与不孝的两极对立