转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 浅白

【一月同题】二首

你头像下面骑仙鹤的仙女,是章?

病孩子的当下有点苦,未来可能还是苦的,但愿父母的关爱可以弥补一些痛
念亲恩,却无以报,那种撕心裂肺的折磨,我们多么不愿接触,却无法避开
抱着相册,思念是一种痛。但岁月沉下去,会有澄明浮上来,故人在天之灵,会佑你护你~~

场景的描述,融入了深深的情感
尤其后一首结尾的转折,那份揪心的痛让读者感受深刻

谢谢浅浅来同题,嘿嘿,都是乖宝宝,抱一个~~

评分

抱抱我娘亲,好心疼的感觉

我流着鼻涕、流着眼泪,回你这二首
我也成了病孩子。

第一首有笑着流泪的感觉。第二首像伸出的手,停在空中,有种触摸不到的痛。
想到这里时,我正在阳光明媚的午后,车行宽阔公路,光线略过脸庞,有春天来了的感觉。
我希望,所见,所想,均有青葱绿的颜色,绚烂芬芳的香。

只说文字
第一首,小丸子,万花筒,幻影,用这些带着童话色彩的意象,辅以“奔跑,跳跃,舞蹈”鲜活的动词
几句话,简单三个段落,不写苦,不写难,笑着,字里行间,隐忍一切。给读者的,是药的苦,吞咽的难。
最后一小段后两行,“五岁开始,她的未来/就被装在一只只瓶子里"
尽量不用这样带有结论的句式,可以延续前面的,笑着,坚强面对的整个语境。

第二首,可以说,是一封寄不出的信。
文字贴近现实现状,人心惶惶的今时今日,心系亲人,哪怕已经过去七年,仍有刻骨牵念。
情感真挚而浓烈,隐在叙述式的字里行间。
最好看的诗篇发自于肺腑。

评分

病孩子的心里有个美妙的世界,那叫爱

不寄的信在心里最温软之处,那也叫爱

秋水剪影 发表于 2021-1-21 11:28
小诗中有一种无以言表的痛和不舍!

嘻嘻,临屏信手,便落了太多不加掩饰的情绪在字里行间了

风颂 发表于 2021-1-21 11:29
浅浅这诗写的真好
尤其病孩子那首的结尾
真是忍不住爬上来了

有些日子没见你啦。等着你的空,等着你来和我说话

顾念 发表于 2021-1-21 13:41
第一首,更像雪孩子

第二首,离去的亲人是心里的殇

哈哈,眼毒哇,看出那是雪孩子

顾念 发表于 2021-1-21 13:42
你头像下面骑仙鹤的仙女,是章?

你说的是鹤仙子?嗯,是章

尹初音 发表于 2021-1-21 14:50
病孩子的当下有点苦,未来可能还是苦的,但愿父母的关爱可以弥补一些痛
念亲恩,却无以报,那种撕心裂肺的 ...

嘻嘻,虽是来支持茵茵的同题,落字时心里念的,脑海里浮的,自然而然都是与亲情关联的场景

亲人虽逝,亲恩永在。谢谢茵茵通透的解读,抱,我们都要好好的,