转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 浅白

【一月同题】二首

蓝儿写得真好,发自内心的感受融入了字里行间,很感人。

亲情是永远烙印在我们心底的割舍不掉的爱

公子牧 发表于 2021-1-21 16:49
我流着鼻涕、流着眼泪,回你这二首
我也成了病孩子。

虽然你写了那么那么多
也评的那么那么好
可我还是喜欢病孩子

我不觉得带有结论性的句式会不好
诗歌之美,美就美在文字组合中的各种不确定性表述
让人有无限的遐想,也让人看到那些
绝望与疼痛的凄美

评分

浅白 发表于 2021-1-22 10:19
有些日子没见你啦。等着你的空,等着你来和我说话

抱一下

再一次揭开的伤疤,有痛也有对前尘往事的另一种解析与诠释,浅浅要远离这种阴郁情绪,对身体不好哒~~抱个!

风颂 发表于 2021-1-27 15:00
虽然你写了那么那么多
也评的那么那么好
可我还是喜欢病孩子

我不觉得带有结论性的句式会不好
诗歌之美,美就美在文字组合中的各种不确定性表述
让人有无限的遐想,也让人看到那些
绝望与疼痛的凄美
---------------------------------------------
你这说的都对啊,但是并不是我说的问题
不确定性的表达,是内容不是语感语境

我是觉得,她前面的整个语感都是用一种隐忍、坚强、甚至带有童话般梦境版的色彩写出的诗句
后面,如果延续这种语感会更好,但是用一种总结甚至定论式的语言,会跟整个语境的表达有出入。
诗歌的美,也要体现在前后语境的统一上,不是吗

当然,不是说她的不好,只是我觉得,也许,会更好

哈哈,发完跑了。第一次,跟你纠结下  发表于 2021-1-29 15:15

评分

浅蓝 发表于 2021-1-23 20:39
无论如何,好好活在当下就好

嗯,我会的,愿你也一切安好

转转 发表于 2021-1-23 22:52
真实的情感,是诗歌的压舱石,诗歌的沉稳和深沉源自于此,写得真感人

谢谢转转鼓励,进来参与一下,学习一下的有些日子没见你了

你是,扶柳吧,印象深刻。文字那么厉害,游戏之后就不见了呢,常来

甜心尐猪 发表于 2021-1-26 13:23
蓝儿写得真好,发自内心的感受融入了字里行间,很感人。

亲情是永远烙印在我们心底的割舍不掉的爱

哈,羡羡总是这么鼓励我。我不会写诗,纯属友情支持茵茵哒

旷远 发表于 2021-1-27 23:01
再一次揭开的伤疤,有痛也有对前尘往事的另一种解析与诠释,浅浅要远离这种阴郁情绪,对身体不好哒~~抱个! ...

抱抱远,我知道。只是有时候,情绪根本不受掌控。落字时系统会自动跳出那些场面,无能为力