转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 耳东大大

[小说] 厦门往事

蝶洛 发表于 2021-1-22 13:37
看了快半小时,终于看完了,楼主文笔真好啊,故事曲折精彩~

多谢阅读啊

浅白 发表于 2021-1-22 15:35
咦,王一的熟人呀

不是,我认错人了

耳东大大 发表于 2021-1-22 18:53
是似曾相识吗?公子怕是认错人了

是认错了,现在开始算认识了

耳东大大 发表于 2021-1-22 18:52
多谢阅读,不愧是专业读者,解析到位。
此处有礼了

专业读者,这词第一次听闻。愧不敢当

浅白 发表于 2021-1-22 15:14
这一贴,看得很慢,足足一个多小时吧
看完后,凝固了的情绪还需要时间慢慢融化

哈哈,浅浅敏而好学,读书笔记洋洋洒洒,下笔千言
恭喜荣获“专业读者”称号

我这随手划拉三瓜两枣当文字的,就别乱点评了
在你这里学习一下就是了

能体会楼主的心情,家人经常讲述的故事,听的时间长了,总有写出来的冲动,情节丰富又波折,楼主驾驭文字的能力极强,欢迎来到这里

浅白 发表于 2021-1-22 15:14
这一贴,看得很慢,足足一个多小时吧
看完后,凝固了的情绪还需要时间慢慢融化

浅浅的回复让人感动,现在又有几人能这样的读一位陌生朋友的长篇文字,这是一份尊重,对文字,对作者,这更是一份情意,让人感动,让人动容,更让人钦佩,论坛有你这样的版主,幸也,朋友有你,值得

浅白 发表于 2021-1-22 19:02
专业读者,这词第一次听闻。愧不敢当

版主的解析我收藏了,能在故事中与你共鸣是幸运也是宝贵的,再次有礼了
很开心能遇见心灵剔透的版主。
就故事而言,有遗憾,无解,写的过程中我几番情绪起伏。
有一个现实中的插曲,那年我家住在二十几楼,总有蜜蜂从阳台飞进来,这是以往从没有的事。
我不禁想啊,会是蔡蜜的化身吗?如果是,她会告诉我当初的选择,后悔过吗?她究竟爱的是谁?
汤显祖在《牡丹亭》里说过:“情不知所起,一往而深。生者可以死,死者可以生。”
我想,这话也适用在《厦门往事》里。
与往事干杯吧🍻 ,为一切有缘无份的真情。

我想说,你的文字没有辜负这样的故事,很精彩!  发表于 2021-2-5 20:45

评分

真是一篇好故事,文笔细腻,叙事精彩,居然一口气读下来了。
厦门往事,虽沉重却不乏美好,文中几人都在历史的洪流中身不由已,又于身不由已中保持着人性的真善美。
想想,每个时代都有打动我们心灵的故事,只在于有没有发现的那颗心,作者做到了。
很深厚的文字驾驭功底。赞~~

评分