转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 南歌初渝

[词] 蝶恋花 @子非鱼

贴子美,诗词美~在诗诗美的世界里沉醉一会儿

南歌初渝 发表于 2021-2-3 18:04
@子非鱼
看了一眼日历,今儿立春,呵呵,春天真的来了~
就把这两首蝶恋花在立春之日送给鱼老师吧~~

立春,蝶恋花这两首词真的很应景~
呵呵,鱼老师我可不敢当,只是把我的一些所知相告罢了。
还是因为你发自内心的爱好诗词,和勤勉,
随着知识的积累,相信以后会越来越好的~

案上红笺曾未寄。兰棹轻依,渐解东风意。
蟾月千流眉黛翠,花间把盏同君醉。

小巷石阶芳影倩。莲足微微,翠黛簪花懒。
蝶恋云衣烟岫满。一弦明月箫吹散。

这两阙写的很唯美,遣词造句也好。情思如春日的花香~~~

南歌的词进步很大,两首皆美。
来问好南歌,同祝非鱼收礼开心。

你写的不好跟我没关系,你写的好,就和我有关系了。
我喜欢了,嘚瑟了,那都是受你的影响,也可以说是你造成的,对不了。

南歌初渝 发表于 2021-2-3 22:47
这个我反正要写一个词牌的时候,就会先百度下有关这个词牌的所有信息,然后再看古人是怎么写的,慢慢的模 ...

这办法不错,下回我也这么干,

甜心尐猪 发表于 2021-2-3 22:24
哎呀,做得小贴好漂亮,这蝴蝶怎么放进来的,南歌写词也这么好呢,记得开始你来爱网时还说不会写什么呢,进 ...

你明明是不想会,不然早就会了。

甜心尐猪 发表于 2021-2-3 22:38
但我就是不知怎么就写出呢,感觉前后字总不搭,还是不太懂

一开始都不搭的,搭着搭着就会了。你问南歌是不是啦。

梅边听雪 发表于 2021-2-4 13:01
南歌的词进步很大,两首皆美。
来问好南歌,同祝非鱼收礼开心。

谢谢,梅边听雪  这昵称很诗意,给人画面很美的感觉~

轻叩流年 发表于 2021-2-4 15:40
一开始都不搭的,搭着搭着就会了。你问南歌是不是啦。

嗯,我努力试试