转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[风景] 梅花之古典意象1

河图 发表于 2021-2-8 17:26
发现你总是安安静静的,文字也是柔和的,
似乎遍尝了人间酸甜苦涩,熬过了人世冷暖,再没有能轻易触动你的 ...

小河图洞察世情呀,我只是把世人该经历的都经历了一遍,不说苦痛,也不矫情。静静的看着人间,然后把这世间的暖和美藏在心里,以一壶酒肩起所有担当,以此行走江湖啦~

豌豆公主 发表于 2021-2-8 17:51
真漂亮!你可以发九个图

倒是拍了很多,只是来不及整理,后面还可以发几组~

鱼洛 发表于 2021-2-8 18:31
他是想你惊喜一下吧

我先发的微信,象我这种半年不发朋友圈的人都发了,她肯定知道我会发这里的
不过,要谢谢鱼洛哈,你是一个温暖的人,又会替人着想~

评分

花落千江水 发表于 2021-2-8 22:26
这图片,看着让人心情愉悦。

真想去树下走走

今天拍照的时候,的确在想着要是有人从树下走过去就好了。只是下雨天,都撑了伞的~

空心树 发表于 2021-2-8 22:45
超山的梅花也很好看,品种多~~

去了肯定可以拍一波照片回来,但一直没去拍过。今天下雨天也去拍照,就是怕错过了梅花盛开期。

月微醺 发表于 2021-2-8 22:56
其实很想请教一下那些不规则的虚化是怎么拍出来的?
还有二楼第一张的背景虚化,不知道为什么我拍的时候点 ...

二楼第一张,光圈用了1.8的,背景显得太过虚化了,如果光圈用2.8,那黑瓦白墙的背景轮廓还要清晰些,可能会更有层次些。拍照时,我用的大多是光圈优先,然后点测光。
虚化效果就是用光圈大小来调节的,光圈越大虚化越明显。对焦时,点在前景一个点上,这一个切面是清晰的,后面的景就虚化,反之一样的道理。下次你去试拍一下,有什么情况,可以多交流的。

蝶洛 发表于 2021-2-8 23:12
你拍的梅花艳如桃花~
没有等来雪,等来一场微雨也是好的~

雨中的梅花真是艳若桃花,拍的就是这个效果,本以为湖面会起雾,结果没有,梅花江湖算是没拍到啦~

甜心尐猪 发表于 2021-2-8 23:23
真漂亮呢,粉嫩嫩的好看,这文字写得也美。

阳光下的梅花有更粉嫩的效果,下次贴一组晴天的梅花哈~

好美的梅花呀,虚实结合,构图漂亮,应该拍一两张梅花的特写镜头

千杯酒 发表于 2021-2-9 00:36
阳光下的梅花有更粉嫩的效果,下次贴一组晴天的梅花哈~

嗯,都很漂亮