转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 【懒猫翻唱】春夏秋冬--祝大伙新年快乐

忙,也不算太忙。无假,除轮到平常的休息日,也就是今日初三休了一天。
一早起床看看晴天,收拾收拾被褥床单洗洗晒晒,瞅着镜中那脑袋上杂乱的一蓬草,插上电动理发刀给自己推了个小寸头。
洗洗刷刷整理了下逼仄的冰箱,玩玩游戏看看电影,动了唠叨的念头就上来嘀咕几句。

流年不利,年三十忽然就病了,可能前些个日子分身两地办公室、监控室来回赶的着凉受了风寒。
这几日跟哭鼻子似还咳到肚子生疼,今早还咳出了淡淡血丝,吓的我赶紧按时吃药,冲剂当茶喝了都。
昨儿下班时把办公室交给门岗明天值班的同事用,哪知莫名其妙的拿错了家里的大门钥匙。
在匆匆赶去单位的一个路口,明明红灯的我却鬼使神差、而且毫无减速的骑着电动车径直就闯了过去,连眼睛都没往两旁看看的。
突然传来一阵刺耳的紧急刹车声,侧眼看到车子的第一时间就感觉自己要完蛋了,临近跟前的时候我都已经闭眼了。
然而,也就是然而。。。刹车声在经过我身后的戛然而止,我赶忙停车回头看了眼那轿车停在路口中间,与我斜角的间距也就不过七八米的样子。
一个往东一个向南,交叉点形成一个直角,估摸下来也就是刚刚好电光火石的半秒时差,我从绝望边缘轮回到了现实的安然无恙。

好了,吓人的总算过去了。大过年的,看着大伙的活动不亦乐乎我也没掺和,年三十晚睡前重新唱了遍“春夏秋冬”。
还望忽略其中破音之处,毕竟一把鼻涕一把眼泪我也不容易。但总的说来,这一版要比之前发过的更有状态,有进步的。

一岁的光阴,无非一扇门一间房,看着自己择路而行。
一岁的光景,无非一扇窗一片天,看着身影和光同尘。
犹春如夏,似秋而冬。一季的来来回 回,一生的年年岁岁,过往即为初衷,复又便为温存。

年三十晚微信上人人都发着各类新年祝词,我比较另类所以我发了这段小字和这首歌送给了爱我的、及我所爱的。

评分

为毛“来来回 回”不带空格的就会被系统屏蔽“回 回”这两字呢~~~

这个可能是少数民族政策的事  发表于 2021-2-14 23:26

算了,先给撒个花
回头读叨叨

一只懒猫 发表于 2021-2-14 22:32
为毛“来来回 回”不带空格的就会被系统屏蔽“回 回”这两字呢~~~

保持1米距离

秋天该很好 你若尚在场
秋风即使带凉 亦漂亮
深秋中的你填密我梦想
就像落叶飞 轻敲我窗

冬天该很好 你若尚在场
天空多灰 我们亦放亮
一起坐坐谈谈来日动向
漠视外间低温 这样唱

能同途偶遇在这星球上
燃亮飘渺人生 我多么够运
无人如你逗留我思潮上