转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【二月同题】零

喜欢用手指在水里画圈
画一次许一个愿望
它总是不会骗我

偶尔,顽皮的孩子扔块石头
圆圈慌乱而逃
我不急不恼
我知道,那个人回来了
说过不会骗我的

·忙碌

麻雀落在对面的阳台上
拚命地啄着盆里长出的青菜
那个老头儿急匆匆地出来
挥舞着双臂,嘴里咒骂着
麻雀叽叽喳喳的飞走
转个弯儿又落下
老头儿又冲了出来吆喝
我不禁笑了
心儿跟着麻雀飞来飞去

·落日缄默

母亲倚在窗边嗑着瓜子
阳光照在头发上
白发忽然就耸立起来
阳光刺眼的
落在地上散落的瓜子壳上

她抬眼冲我一笑
眼角的皱纹盛满了阳光

评分

会画画的冰冰,写诗也那么有味道,真的很喜欢

祝冰冰新年快乐,写诗越来越好看了,我记得你母亲好年轻的漂亮的,那时你在论坛发的照片好阳光漂亮~

冰冰又来支持啦,先抱一个,再啃一个
第一首吧,我有点不明白,为什么水里画圈许下的愿望不会骗你呢
我以为水中花是虚幻的,水中的圆圈不是这样么,嘿嘿,原谅我没能读懂你的深意
第二首,好有趣,麻雀和老头儿同样的忙碌,而我们偏爱的是麻雀,有种让读者共鸣的感觉
第三首,在女儿眼里照向妈妈白发的阳光是刺眼的,但是妈妈却不在乎老去,这首很有寓意
继续啊,小冰冰,你的风格向你师傅靠近了

评分

三首我都挺喜欢。
第一是心里空空的,借在水里画圈,来表达一些没着落,却又想有着落的感觉对不对?零的题目又是恰好,你害怕是零,却又似乎看到了零。
忙碌有点小调皮,落日感觉你长大了,知道你家母后的不容易。

评分

我也觉得你和你师父的风格越来越像
第三首情感尤为打动人,朴实又自然

评分

冰的诗很贴近诗人思维的一种思维具像,每次看你的字字,都有被延展的涟漪泛起
就像你这个零,我直线解读,就是在水自无痕的空无里许下的愿,再被实现的愿望而填满,你这个零很充盈
后两首也是情境感十足,尤其母后那首,看出我冰真是贴心小棉袄~

评分

旷远 发表于 2021-2-17 00:56
冰的诗很贴近诗人思维的一种思维具像,每次看你的字字,都有被延展的涟漪泛起
就像你这个零,我直线解读, ...

大远远的点评每次都这么用心和精准的,这是我写的动力,么么一下

对方正在改名 发表于 2021-2-15 23:00
我也觉得你和你师父的风格越来越像
第三首情感尤为打动人,朴实又自然

谢谢对对,我家母后虽然还是霸气侧漏,可是这两年白发也是挡不住了

尘土飞扬 发表于 2021-2-15 21:07
三首我都挺喜欢。
第一是心里空空的,借在水里画圈,来表达一些没着落,却又想有着落的感觉对不对?零的题 ...

对的,说的都对