转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【二月同题】零(两首)

*零

不想打破的完整
总是被你节外生枝

要调动怎样的玄天大法
才能与侵扰迅速隔离

窗外,下起雨
谁,撑起的七彩祥云,
俏皮地画了一个弧线

就这样
不经意地暴露了
我一个小小的心愿

*落日缄默

吵杂了一天的耳朵
躲在耳机里,闭门谢客

你的留言,静静地
我看过,却不去回复

从窗外,有隐约的余晖
投影下的花影,像散落的心思
欲语还休

评分

读起来非常自然流畅,有一气呵成之感。

挺有意思,在我刚才又打开看了一下你的《唯有你》,然后又点开的这帖,在那个背景音乐下读你的诗,感觉好契合。
有意象,有余味。。

听枫 发表于 2021-2-22 22:12
读起来非常自然流畅,有一气呵成之感。

很有感觉的题目,写起来也顺手。

听枫 发表于 2021-2-22 22:17
挺有意思,在我刚才又打开看了一下你的《唯有你》,然后又点开的这帖,在那个背景音乐下读你的诗,感觉好契 ...

我是在河流的背景音乐下写得这个,那我再去试试唯有你。

听枫 发表于 2021-2-22 22:17
挺有意思,在我刚才又打开看了一下你的《唯有你》,然后又点开的这帖,在那个背景音乐下读你的诗,感觉好契 ...

试着按你说的打开了唯有你,不同背景下的文字,果然不同味道,我都不知道是被音乐感动了还是被自己的文字打动。

零的构思很灵巧,前两句还以为是遗憾,后面一个俏皮的弧线,特有画面感,小小的心愿露出了笑脸。
落日的缄默与欲语还休,恰好的意像表达。

经常来露一小手昂

忘尘 发表于 2021-2-22 22:22
试着按你说的打开了唯有你,不同背景下的文字,果然不同味道,我都不知道是被音乐感动了还是被自己的文字 ...

哈哈,反正你是打动了我们

忘尘 发表于 2021-2-22 22:22
试着按你说的打开了唯有你,不同背景下的文字,果然不同味道,我都不知道是被音乐感动了还是被自己的文字 ...

读字还是更适合没有人声的好,我个人感觉啊,哈哈。。。
觉得你的诗,画,风格其实蛮像的,话外音抑或画外音,都是不可言说的分明。。

尘土飞扬 发表于 2021-2-22 22:25
零的构思很灵巧,前两句还以为是遗憾,后面一个俏皮的弧线,特有画面感,小小的心愿露出了笑脸。
落日的缄 ...

这个点评,好像没有让你为难。点评的很喜欢,所有的文字,最后等待的都是恰到刚刚好的评语。