转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 【喵了个咪】一生中最爱

许久没唠唠的。有时,想叨叨了没有适逢的翻唱,有时唱了却又感觉叨叨的那么苍白。
挤个牙膏!总被你们说少了唠叨,总感觉是不是欠了你们点啥啥啥。
我挺纠结。。。想让你们听歌吧非得心思旁骛的夸我唠叨的好,难得冒出几句人世哲理的吧你们又之说歌唱的好。
其实吧,就不能两全其美的都夸上一夸?让我的猫尾巴愉快的左右的摇摆下~~

07年末谭咏麟来无锡体育中心的篮球馆开了场小型演唱会,主办方搞了个征文奖励门票的活动,老妈的投稿得了三等奖--两张侧排居中的票位。
我有幸亲临现场,感受全场同声高唱这首歌时的气氛,情绪那叫一个激动哇。
昨晚见一大伙的旧友分享了首某位女歌手翻版的“一生中最爱”,于是兴起的选了首曼丽的改版。
年三十晚,一直咳过了正月元宵,略显沙哑,静静唱来的感觉还行……

家驹说我选的伴奏多很别致,我想我这70后可能有点不甘于80之后的非主流因素,所以有时也会特立独行。
无论什么曲风、什么情感,只想说:心有所愿,余声所唱,皆为一时的触动,诚然一份真挚所在,或为一份自我独得。
在与天边总是纠结岁数谁大谁小的问题上,这家伙总想套路我、做我姐,不甘心哇,不甘心。
然而内心的小样心思却又背叛了我自己,有时的我确实很调皮很闹腾很捣乱,哪怕朋友领导之间。

欢笑与落寞的差异,在于人前人后,逞强的现实,倔强的无奈。
生活中积压的苦闷寻不得出路,因为想让自己开心点,所以想才有了老成的另一面--孩子气,留有一点童真。
喜欢“喵了个咪”这词儿,亲和力妥妥的,决定以后就以这刷新三观了我。
如真,如假,如可分身饰演自己~如痴,如醉,还盼你懂得珍惜自己~~视如你我,一生中最爱。

词我就懒的贴了,只要是整理起来麻烦,反正单句不长都能显示完整的。

评分

来看大朋友,喵个了咪。。。

听着不哑了,还是这样温温柔柔的演绎,我就安静听了。。。

蝶洛 发表于 2021-2-28 22:00
听着不哑了,还是这样温温柔柔的演绎,我就安静听了。。。

明显沙哑的,只是故意用低沉的嗓音遮掩了几分。有别于原版的情绪流露,大朋友唱的非常安静。。。昨晚熄灯睡觉,定时循环播放着跟午夜怨曲似的,催人入眠~~

蝶洛 发表于 2021-2-28 21:59
来看大朋友,喵个了咪。。。

喵了个咪,小朋友总爱跟大棚调皮哦。。。

一只懒猫 发表于 2021-2-28 21:59
许久没唠唠的。有时,想叨叨了没有适逢的翻唱,有时唱了却又感觉叨叨的那么苍白。
挤个牙膏!总被你们说少 ...

我是边听歌,边看你唠嗑。完美结合,哈哈

顾念 发表于 2021-2-28 22:10
我是边听歌,边看你唠嗑。完美结合,哈哈

其实应该一心一意的,要么听歌要么看唠。。不然容易有落差感。。

一只懒猫 发表于 2021-2-28 22:17
其实应该一心一意的,要么听歌要么看唠。。不然容易有落差感。。

为啥呢。我觉得挺好,没有落差感。

属于你自己的独特风格。

这首歌,真有你的签名感觉,一个人,以自我微笑一切,淡定从容,安静如风的