转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 尘土飞扬

[随笔] 读《慈悲》有感

蝶洛 发表于 2021-3-4 23:39
长的咧,先不看,砸花了~清晨来补一句,看过了,在你的心中有深深的痛,也有慈悲。。。

这种小说吧,小蝴蝶还是不要看的好,你只管简单的快乐着就好

千杯酒 发表于 2021-3-4 23:56
被你这么一写,说明这篇小说是值得一读的。
我有时也会不自觉的想,那个年代,到底发生了多少事,而我们所 ...

有些感触,可能仅仅文字是激发不出来的,得去经历,或者是身边的人经历过,才能痛在心里,呐喊在心里,偶尔用文字去抒发。
赞成千杯兄的说法,终究是向上的。

听枫 发表于 2021-3-5 08:23
在现在这个可以洞悉社会本质的年龄,我是不喜欢看这样的小说,不想为此思考,也不想去领会那微弱的向上的力 ...

是这样的了,不经意间就会激发出感触来,隐隐的痛着,张着嘴发不出声

尹初音 发表于 2021-3-5 14:08
我也一直回避看那个时代的小说和片子,总是会很揪心

嗯嗯,能回避着最好回避吧,总归是影响心情的

浅白 发表于 2021-3-5 10:47
又看到你这篇读后感了,初读时的震撼余震仍在~~~

现在连看书的热情也没有了哎,搞得都要把书给处理了

浅浅也是个重情之人,自然会深有感触。

公子牧 发表于 2021-3-5 14:16
看这个,想到余华的《活着》。
活着讲述的是社会大变革背景下,徐福贵苦难的一生。这其中有很多是社会背景 ...

所谓的天灾何尝不是人祸呢,受苦难的总是最弱的人群,文字是无力之人呐喊的一种方式了,但愿,这个世界多一点慈悲。

那就诌两句吧,,,
之于社会现象大背景压顶式的灾难降临时,呐喊与挣扎无疑是陷阱里弱小动物的徒劳挣扎
挣脱无济于事,血迹四处可见
就像掉落深井,大声呼喊,等待救援。。。天黑了,黯然低头,才发现水面满是闪烁的星光
书没看,你的书评写的不错,跟着窥一斑一下~~

评分

尘土飞扬 发表于 2021-3-5 23:18
有些感触,可能仅仅文字是激发不出来的,得去经历,或者是身边的人经历过,才能痛在心里,呐喊在心里,偶 ...

是的,文字仅仅是表达的一种形式而已,更多的是认知。一个人的认知能力决定了他最后的成就~