转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[原创] @千杯酒 你要的霍霍来了

1.
当闪电还是闪电的时候,雷公就不喜欢她
问题是,雷公并不知道闪电也并不喜欢他这一坨乌漆抹黑的。
可是玉皇大帝说他们是姻缘天注定
所以青梅竹马四个字貌合神离的存在着。

而守得云开见日月对于他们来说那是渺茫
想想啊,他们两个在的时候能看得见日月?基本上没有。
至于云开嘛,云见着他们两个就象苍蝇见着蜜,别想着能分开了

千百年来,闪电一直幻想着能有一段除了雷公以外的,别样的爱情
而天庭里全是冷冰冰的修炼之人,十足二十的全是木头
于是,她的目光转向了凡间。

2.
西湖的拐弯抹角旮旯里,有一顶茅草屋
里面住了一个人,自称千杯酒,未知男女。
若说是男的吧,却又天天脑袋上戴朵鲜花儿
若说是女的吧,别人是横看成岭侧成峰
千杯酒呢,一袭长衫站立,从上往下那真是个平铺直叙
一阵风吹来,连个波浪都不会有。

此人最喜欢做梦,总幻想着有人用火箭送东西吃,并且还不能有声儿的
谁能说说,火箭能没声儿?这不异想天开嘛。
然后幻想着当大师兄、二师兄、三师弟不成的时候,继而又想当唐僧
人家唐僧辣么懒,走路靠骑马,行李靠三师弟拿,吃东西靠二师兄化缘,碰到妖怪那就是大师兄的事儿了
这千杯酒,既没马也没大师兄,二师兄,三师弟,能当个什么唐僧呀。
所以这家伙肩不能挑,手不能提,脑子还总是游离。

然而,突然有一天。

3.
日月同辉那是一种神奇的天赐,罕有出现
所以不知道哪位天才,创造出了可遇不可求这样的字眼
而彩虹更是稀有,她的出现,前提必定是闪电和雷公齐现
但是他两出现了还不成,还得看太阳高不高兴配合,月亮乐不乐意太阳配合
所以,可遇不可求五个字基本就是神祇般存在

而,这所有的一切却在某一天,真的同时出现了。
闪电也守得云不开却终于见着了日月。

那一天,电闪雷鸣,乌云密布,大雨倾盆
而月亮也终于与太阳相会了,所以太阳突然心情不错的用脚趾头在云上戳了几个洞,向人间漏下几缕阳光
于是,彩虹身着红地彩织龟背如意团花锦开氅,银红遍地金折枝桃花纱裙
袅袅娉娉,婀娜多姿而现了。

而此刻,千杯酒正坐在那茅屋顶上
恰到好处的见到了这所有的一切
并且,连东边日出西边雨这种奇迹也正发生在此人身边
茅屋顶上无雨,茅屋前二十五米处却大雨瓢泼
千杯酒在万分惊奇中觉醒过来,手舞足蹈的站起来对着天空喊道:
“彩虹姐姐,彩虹姐姐,我要淋雨!”
而彩虹站在半空中看着这痴人,清脆如银铃般的笑着说:“快去,戴个钢盔过来。“

千杯酒此刻已无法思考,立刻进茅草屋戴了顶钢盔奔向前方
钢盔突然在阳光中发出万丈光芒,直入云霄。
闪电一惊,在云层低头一瞧,就看到地上一团光在奔跑
顿时小心肝噗通噗通直跳,心道:我别样的爱情,你终于来了。
心花怒放的她,挣脱电公的手,在空中翩翩起舞
长袖以惊艳绝伦的方式甩了出来,直奔千杯酒而去
电闪伴随着火花引渡着千杯酒头顶的的钢盔,绽放出惊天动地的辉煌
弱水流沙,刹那芳华,此景堪为千古绝唱

彩虹长叹一声:好一场双向奔赴的浪漫爱情呀。

end.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是有多遭雷劈的啊,哈哈哈哈~~  发表于 2021-6-7 19:03

评分

<p></p><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=29775322&auto=1&height=66"></iframe><BR>

@千杯酒

咋一听,还以为我电脑瞬间崩盘了都。真是个会霍霍人的小妖精~~  发表于 2021-6-7 18:58

评分

还有这歌?好玩啊,这是霍霍死机了吗?

旷远 发表于 2021-6-2 16:40
还有这歌?好玩啊,这是霍霍死机了吗?

哈哈哈,是的,就是要霍霍他死机。

好厉害呀。很多字。写的真好

真能写,真能霍霍,先忙会再来看。。。

哈哈,好像走进了神话故事,浪漫而神奇~~~

惊天动地的爱情啊,哈哈,溶溶写故事小能手啊。。。

哈哈,这是把钢盔敲裂的赶脚~~

哈哈哈,你也太厉害了吧,我家范小闲怕是要没辙了