转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[爱晒生活] 【萌宠星球】松鼠,爱并讨厌着的小宠

我居住的地方,如果有人问我最喜欢的动物是什么,我会回答是松鼠;最讨厌的动物是什么,我的回答还是松鼠。应该说松鼠是自食其力,丰衣足食的“表率”,从这个意义上来说,松鼠不是我养的宠物,而是纯大自然的物种。关于小松鼠的前世,我和它有过太多的故事,既然今天聊喜欢的话题,那就不揭它那些鸡鸣狗盗的糗事了吧。

松鼠有着漂亮的体型, 比起可恶的老鼠, 那要漂亮许多, 虽然同属鼠类。 它的身子有点像鼠, 但比鼠的体型稍稍大些。 棕色的皮毛,最最典型的是那条又长、 又大、毛茸茸的尾巴。 尾巴常常向上翘起, 随着身体的运动, 尾巴不断的前后左右摆动, 显然它起着平衡身体的作用。

松鼠十分灵活, 从它机灵的眼神就知道这种动物是个小精灵。 春天一到, 树上的枝叶刚刚发芽, 松鼠耐不住冬季的寂寞,早早就出来活动了。 它们常常在树与树间相互追逐,嬉闹。 它们的弹跳能力绝佳,从一棵树上跳到另一颗树上,毫不费力。 它们充满活力的跳跃,给北国的早春增添了一道道独特风景,每每遇见这样的精彩心情也会随之欢愉起来。

松鼠十分的机灵,你如果向它靠近, 它常常不动声色地注视着你。 你进一步的靠近它,一旦感到有危险时,一溜烟地逃跑掉了。这里必须感叹一下:真是一个精明而不浮躁的小主啊!

我最最喜欢的是它们的动作。 常常后腿支撑着身体的重量,上身立起,专心的剥取瓜果。有时站起, 两只前肢抱在胸前, 和人在休闲时的动作相仿。 在跳跃时,身体拉的笔直,尾巴和身体保持一致,成一条直线。 我常常在后院观看松鼠各种动作,好久好久,以至投入太深忘记了手头该做的事。。。

公平地说,松鼠也算是我的免费摄影模特之一,摆了那么多的破势供你拍,我都没买过单,那么人家到你家里干点鸡鸣狗盗、顺手牵羊之事,也是在情在理,我一直这样宽慰自己,于是心平气和。于是,我也常在后院放些它们喜欢吃的干果和水果蔬菜,理由只有一个,友情提示一下松鼠:和平相处,家门莫入。

冰冰,赏片,赏片,赏片~~ (虽然我没被艾到,但我自觉地来了,因为我对不知道的严重后果很怕怕,哈)

评分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看来制服它要先从尾巴开始,哈哈~  发表于 2021-6-8 11:17
这漂亮的大尾巴多功能的,翘起时帅着得瑟,睡觉时当被子盖,行动时是个平衡舵,简直是高科技的合体呢~~  发表于 2021-6-7 18:25
这漂亮的大尾巴,值得得瑟  发表于 2021-6-7 10:17

评分

本帖子中包含更多资源

x

@六六,你还真不能小瞧了这些小主,能耐得很哦,上房揭瓦都可以,等肥羊打盹时,被顺走也不是不可能滴,哈哈~~^_^  发表于 2021-6-9 10:08
肥羊在这,牵个试试  发表于 2021-6-8 21:53
其实它还有在说,你能把我怎么着,哼~  发表于 2021-6-8 11:17
谁知道它装着惬意,心里可能盘算着何时登堂入室,顺手牵个羊啥的,哈~~  发表于 2021-6-7 18:29
哈哈,这是吃完对你说谢谢  发表于 2021-6-7 15:40

评分

本帖子中包含更多资源

x

还真喜欢看它们吃东西的样子,那个专注的样子人类都叹服~~  发表于 2021-6-7 18:31
那是在吃下午茶  发表于 2021-6-7 15:54
吃的样子也还算斯文  发表于 2021-6-7 10:18

评分

本帖子中包含更多资源

x

这个还真没研究过,估计冰冰说得有道理,可能更适合发力吧~~  发表于 2021-6-7 18:32
勾起来好用力  发表于 2021-6-7 15:54
跳的时候,尾巴为什么要勾起来  发表于 2021-6-7 10:18

评分

背景音乐:That's How the Story Goes

评分

沙发呀,难得坐到你家的

有回去哈尔滨,也见到了蹦来蹦去的松鼠,超可爱的

最喜欢松鼠吃东西的亚子

看到你回来了,我眼角有点湿湿的,回家就好

评分