转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【萌宠星球】我和猫呀狗的那点事

一、和猫猫们的一点缘分

曾养过两只猫,从外面抱回来时,还未出满月。它们的妈妈是只流浪猫,生下它们后,小区的居民每天都送去食物,猫崽们一个个长得肥嘟嘟的。
那天去抱它们,下着小雨,我买了一堆熟肉,把它们引出来,本想抱一只的,先抱了个全身没一丝杂色的白猫,看见另一只豹纹花的一双眼水灵灵看我,又忍不住也抱了它。

从没养过动物的我,开始成为它们的妈妈。
小白乖顺,但懒,唯一的爱好就是睡觉。
小花是个猫精,什么都好奇,哪里都要去看看,沙发后面、墙角衣柜缝儿,没有它不探险的去处。
它聪明灵透,不用教,就知道乖乖去猫盆如厕,听到房门钥匙响,能飞快下床,还把枕巾拉好,一副没事人样子。
它常常登高攀上,弄得鸡飞狗跳,还没等你招呼,它早哧溜一下没影儿了,等你扭过头,它正乖乖冲你张着一双无辜的眼睛,让你气消怒散,心一下子软下来。

2015年4月,因为我对猫毛过敏,把它们送回了老家。
是个清明前后,它们被装在一个纸箱子里,一路上,一直喵喵喵叫,临别,我抚摸了它们几下,避开它们的眼睛,飞快离去。
半年后再次回去,隐隐有所期盼,到家后,急慌慌四处寻摸,屋里院里都空荡荡,不见猫们身影,忍不住问起,方知送回来没几天,它们就跑出去再没回来。

小花

小白

送回家时,把她俩装在一个纸箱子里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

二、它来了

球球是条白色比熊狗,来时是2014年8月,看着一副可怜又无辜的小样。
因整天蜷成一团在狗窝里睡大觉,被取名球球。
刚断奶,因为吃狗粮和牛奶肠胃不调,球球大病了一场,又是输液又是急救的,才捡回一条命。
球球平时除了吃就是睡,当时猫猫们还在,上蹿下跳,耀武扬威的,有点仗势欺狗。
后来只剩它自己,渐渐恢复元气,也长成了白小帅。

渐渐带着出去遛弯,一说出门,球球就激动得就不会直着走路了。看见车子,自己也往上跳。
只是这么多年,下楼还是胆小,要抱着。
渐通人语,一听洗澡,立马往沙发下钻,怎么叫也不出来。
我看书写字时,就伏在脚边,有时还发出呼噜声,甚至有时梦中还抽噎。

本帖子中包含更多资源

x

评分

三、插曲,斗牛落败而去

2018年冬天,来了一只不速之客,法牛笨笨。
这斗牛真是长了一副牛的胃,饿死鬼一样,吃多少也没饱,多硬的东西也敢吃。
肥硕,蠢笨,有体臭,一双鼓出来的牛眼,呆滞又讨厌。被我取名笨笨。

笨笨霸道得厉害,吃食时不允许球球凑近,球球和我们亲热时,他气不愤,总要把球球拱到一边。
那阵子,球球大气不敢出,像个受气的小媳妇,整天躲在沙发下。
笨笨恃强凌弱的狗性,让我怒从心头起、恶向胆边生。本来不喜欢他的心,又加上了打抱不平的正义感。
他也不喜欢我,看见我就死瞪着,像是几辈子的仇敌。
我更受不了他的体臭,从不让他进我的卧室。

最后矛盾发展到势不两立的地步,他看见我进门,就怒目而视,见我出门,就背后汪汪不止。
是可忍狗不可忍,于是我操起一根拐杖追打他,他不但不躲,还冲我小腿肚咬了一口,害我跑去打了好几次狂犬疫苗。
结果是,我成功把它赶出了家。

法牛笨笨

球球和笨笨,各走各的路。

本帖子中包含更多资源

x

哈,这张各走各的路最有意思  发表于 2021-6-11 19:42
哈哈,算你狠  发表于 2021-6-11 09:16
哈哈哈,斗狗  发表于 2021-6-9 19:52
我师傅威武  发表于 2021-6-7 14:50

评分

四、平安曲:

笨笨走了,球球终于翻身得解放。
吃喝随意,不再担心被人抢,走动随心,爱去哪屋去哪屋。
只是从小比较有素养,从不上床,但也有点小脾气,惹了他不会直接和人对抗,会沙发上、床边啥的撒个尿解解气。
平时也就吃吃喝喝,但饭量小,不担心发福。

本帖子中包含更多资源

x

评分

我也是最怕和小动物的眼睛对视的,否则我会收留一屋流浪的猫猫狗狗

那边 发表于 2021-6-7 11:10
二、它来了

球球是条白色比熊狗,来时是2014年8月,看着一副可怜又无辜的小样。

好可爱的球球呀,让小姨抱抱

笨笨,好大的胆子,居然敢跟我师傅对抗!逐出户籍!

曾想着以后养只比熊来着,因为比熊符合我养狗的条件,无奈啊,怕烦,还是放弃了,只养一条,省心

那边猫猫狗狗的养了不少,爱心泛滥啊是不是