转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[爱晒生活] 【萌宠星球】与流浪小宝贝的缘份

从养了点点以后,真的改变了许多以往对狗狗的认知,也不由自主的会去喜欢或关注别的很多狗狗,有一天,听见院子外有小狗的惨叫声,以为是有人在打小狗呢,就出去看个究竟,在路口的垃圾桶边,有两只刚满月小狗,因为害怕在不停的叫,只要有人走过就叫,根本没有去碰它们,黑乎乎的,胖乎乎的,被人抛出来的,很可怜,那时是三月初,天还有点冷,想着给点点找个伴儿,就上前去捉了一只母的回来,我手碰到它,就叫的一个惨呀,到院儿里就躲到了椅子底下,到天黑了,可能是饿了,才出来,我泡了些狗粮给它,嗯,还算好,会吃,它一来就往点点怀里钻,点点不接受它,对着它吼,它依然会往前靠,于是,它也就算有个家了,给它起名叫丢丢……
会不会是起的名字不好呢,养到六个月的时候,有一点傍晚我开门,它溜出去了,一分钟的样子,我跟在后面出去就找不到它了,很着急,叫来同事,一起找了半夜,都不见有反应,以为就真的丢了,还发了朋友圈……

第三天一大早,点点在屋里有些小反应,对着门紧张的望,我感觉会不会是丢丢回来了,一开门,果然,丢丢象犯了大错一样,低着头进来了,又躲到了一边,事后有邻居说它是被隔壁楼道的小孩子关到家里去了,我大声叫它的时候,它不会答应,幸好,人家看它不吃不喝的又给放出来了。因为是傍晚六点走丢了,早上六点回来的,差点给它改名叫六六,真的哦,但改了两天,叫它没反应,所以,还是照常叫它丢丢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈~六六  发表于 2021-6-9 19:56
还六六,你就这么想我啊,昂,哈哈哈  发表于 2021-6-8 14:45
哈哈 六六……………………  发表于 2021-6-8 12:15
哈哈,只叫了它两天哦。  发表于 2021-6-7 21:44
同生,等着六六来吼你  发表于 2021-6-7 21:38

评分

然后就是那些猫猫了。从救了两只小猫开始,一发不可收拾,好象一出门总能听到有小猫叫,还真有,不是假想,
第一次救的猫,养到8个月,做完绝育后,送到乡下亲戚家了。中华田园,掉毛不厉害,但小时候太调皮了,翻箱倒柜的。

第二次是一只黑白的加菲猫,掉毛非常利害,在家养了半年多,引起我咳嗽久久不愈,最后找人领养了。

事不过三,第三次把猫养在家就是这次了,又一只中华田园,很亲人,瘦瘦的,很可怜,身上开始有皮肤病了,象这样的猫在外面可能是活不太长的,与它很有缘,到家也不闹,和两只狗狗也很和谐。
圣诞那天遇到的,就给它起名叮当。

很巧合的,三个家侬的名字首拼居然都是D,这次院子里的小屋,就成了D公馆了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

鳅鳅真是有爱心的,其实我走路上也不敢看流浪的猫猫狗狗,否则眼神对上,我这老心脏就不淡定了
非常讨厌一些人,养了一半就丢掉的人,太没责任心了

加菲猫很好看哎,虎头虎脑的

尘土飞扬 发表于 2021-6-7 21:59
鳅鳅真是有爱心的,其实我走路上也不敢看流浪的猫猫狗狗,否则眼神对上,我这老心脏就不淡定了
非常讨厌一 ...

很多小狗是那些养狗人没看好自己家的母狗,生下来就扔了,这样一个月大的扔掉算是正常人了,有变态的,就是生下来就一窝直接装袋子扔进垃圾桶的。

小泥鳅真是有爱心,养动物就是要照顾它一辈子,不能随便丢弃的~~

丢丢很可爱啊,看着也很温顺~

鳅鳅 发表于 2021-6-7 22:11
很多小狗是那些养狗人没看好自己家的母狗,生下来就扔了,这样一个月大的扔掉算是正常人了,有变态的,就 ...

这正常人都不正常,何况那些变态的,也不怕有报应

爱心之人,小宝宝们有你的照顾也幸福~

有爱的鳅,猫猫们遇到你真是幸运。。。