转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【粽情端午】写一写、包一包、听一听·

【粽情端午】写一写活动

粽子节马上就要到了,国人每节必先吃,但这粽子节虽冠以食物之名,却源于一位古代大诗人大文豪——屈原。
名副其实是一个文化节、文人节,现在还有人称“诗人节”。

闲话不多说,本次活动以端午节为主题,写写和它有关的人或事、地方习俗和传说,等等。
可以是自身的,可以是听来的看到的,也可以是杜撰的;可以写亲情、爱情、友情;可以抒情,可以叙事,可以逗趣。
题材:小说、散文、随笔、童话、故事、诗歌、古韵。
日期:即日起到16号(一周)
奖励:每贴奖励100金。每人不超过3贴(包括所有题材)
要求;文字不低于300字,诗歌不低于8行,古韵不限。

发帖格式
【粽情端午】+诗歌:xxx  (发诗歌版)
【粽情端午】+小说(散文或随笔、故事等等):xxx  (发文萃版)
【粽情端午】+古韵:xxx  (发古韵版)

【粽情端午】活动扩展——包一包

包粽子,粽子节活动等等,与粽子节有关的图片,配字不少于100字,图片不少于三幅。
奖励:每个主题奖励100金,每人最多三个主题帖。
发帖格式:【粽情端午】+生活:xxx  (发生活版)

【粽情端午】活动扩展——听一听

和粽子节有关的音乐,配字不少于200字。
奖励:每个主题奖励100金,每人最多三个主题帖
发帖格式:【粽情端午】+音乐:xxx  (发音乐版)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

那,包粽子吃粽子是不是可以放到生活版呢

那,听粽子节的音乐是不是可以放到音乐版呢~

蝶洛 发表于 2021-6-9 11:12

那,赛龙舟是不是可以放水区呢

冰冰 发表于 2021-6-9 11:29
那,赛龙舟是不是可以放水区呢

哈哈,我们两个捣乱会不会被丟出去~

蝶洛 发表于 2021-6-9 11:36
哈哈,我们两个捣乱会不会被丟出去~

那,我们是不是就可以开跑啦

冰冰 发表于 2021-6-9 11:00
那,包粽子吃粽子是不是可以放到生活版呢

改了下,看看行不~

蝶洛 发表于 2021-6-9 11:12

把你们也包进来了~

冰冰 发表于 2021-6-9 11:39
那,我们是不是就可以开跑啦

不用跑了,你师傅我亲姐把我们都包进去了。。。

那边 发表于 2021-6-9 11:50
把你们也包进来了~

哈哈,亲姐V5,找音乐赚银子去。。。