转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 但丁ZJ

【粽情端午】久违的马蔺沟

迎雪 发表于 2021-6-11 21:37
转转端午安康!

端午安康!

但丁ZJ 发表于 2021-6-11 21:53
哈哈,野人有野趣嘛,城里人不好比的
野人也羡慕城市生活,我家乡的人总爱说,大福人生在城州府县。中福 ...

是吧,现在大福小福都难说了

尘土飞扬 发表于 2021-6-11 22:22
是吧,现在大福小福都难说了

相较而言,城市还是优先一些,再过二三十年,乡村养老,可能比城镇更合适些也说不定,乡村的节奏也许更适合老人

好生动的文字描述,写的很赞
小时候对食物的饥渴同样焦灼,只是在野地里吃的没这么丰富,我只抽过山上长得嫩毛丫,嚼过几次,淡淡的没什么味,还挖过土里长的一种茅草根,一节节白色的,有点淡淡的甜味,算是尚可的好物

但丁ZJ 发表于 2021-6-11 22:34
相较而言,城市还是优先一些,再过二三十年,乡村养老,可能比城镇更合适些也说不定,乡村的节奏也许更适 ...

怪不得我现在特向往乡村了。。。

金缕衣 发表于 2021-6-11 22:45
好生动的文字描述,写的很赞
小时候对食物的饥渴同样焦灼,只是没这么丰富,我只抽过山上长得嫩毛 ...

我小时候几乎变成觅食的小野兽了,吃过葶苈子的嫩苗和根,微甜,辛辣,吃过锦鸡儿的花朵,吃过野葡萄,野草莓,吃过野蒜,吃过金樱子的果实,吃过野海棠的果实,哈哈哈,还吃过刚钻出地面的知了,吃过各种鸟蛋,原始次生林中可吃的东西,几乎都吃遍了,可是有一次把天仙籽的根当萝卜吃了,一夜疯跳疯抓,眼前全是飞动的绚丽花朵,把父母吓坏了,,,,

但丁ZJ 发表于 2021-6-11 23:01
我小时候几乎变成觅食的小野兽了,吃过葶苈子的嫩苗和根,微甜,辛辣,吃过锦鸡儿的花朵,吃过野葡萄,野 ...

我真想跟着你一起疯啊,哈哈,跟你比起来实在太苍白了,你说的这些啥都不知道,也没吃过

但丁ZJ 发表于 2021-6-11 23:01
我小时候几乎变成觅食的小野兽了,吃过葶苈子的嫩苗和根,微甜,辛辣,吃过锦鸡儿的花朵,吃过野葡萄,野 ...

哈哈,天仙子的根难道是致幻剂

金缕衣 发表于 2021-6-11 23:05
我真想跟着你一起疯啊,哈哈,跟你比起来实在太苍白了,你说的这些啥都不知道,也没吃过

哈哈哈,小时候穷得很快乐,老了网上玩得快乐。如今山封了,进山只能偷偷躲过护林员。

但丁ZJ 发表于 2021-6-11 23:10
哈哈哈,小时候穷得很快乐,老了网上玩得快乐。如今山封了,进山只能偷偷躲过护林员。

等都退休了,约起进林子烤泥巴野兔吃去