转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【粽情端午】妈妈,我,和粽子。。

妈妈,我,和粽子。。

小孩子总是比较馋嘴,所以,那会儿我特别羡慕一到端午别家飘出的粽香。于是妈妈下了决心跟邻居婆婆学习包粽。久而久之,我也看会了,成了小帮手。
买来的粽叶先在大盆里放水浸没个一天,然后洗净糯米就可以包了。
拿小板凳坐在妈妈的旁边,找出两张大小差不多的粽叶,左右对称交叠一点,小手握住,再找一片相对窄些的放当中,然后交给妈妈。在粽子成型收尾的时候再递一张,哈,我的任务就完成了。
虽然只是小小的帮忙,但也为提高效率出了力,对于小孩来说,是兴奋的,也是快乐的。
那会儿,包的是白米粽和赤豆粽,我偏爱前者,蘸些白糖,香香甜甜的。
后来,肉粽盛行,但见我嫌外面的肉粽太油腻,妈妈自己买肉调味腌制,又为我学会了包肉粽。
再后来,妈妈的肉粽里又多了味咸蛋黄,都成了我的最爱。
现在妈妈年纪大了,就不让她辛苦了。但我却养成了不吃外卖肉粽的习惯。
没关系,有美好的回忆,唇齿依旧生香。
所以说,妈妈是很爱我的。
但直到长大我才意识到这点。哈,谁让小时候她不似爸爸对我那般地亲切呢?
唉,其实小孩很会记仇的~

评分

我都忘了小时侯端午怎么过的,一直粗枝大叶的生活,先看看你们的回忆回忆

小初音还蛮乖的嘛,居然会包粽子,不过,小心眼嘛,还记仇了,哈哈

哈,我还以为你也会包呢,正想夸你,结果后面一看你只是递粽叶啊。
我们家没一个人会包那东西,所以每年一到这个时侯就是亲戚送,好在我们家亲戚多,这家两个那家三个端午也过的不错。
我也是爱吃白米粽,不喜欢里面加豆之类的东西,肉粽吃不惯,味道首先就受不了,可能是北方人的原因吧,北方人不吃肉粽还有蛋黄粽这些。
小时侯你喜欢你爸,我相反,我喜欢我妈, 一直。

我就记着小时候跟男生打仗了

音音还是乖宝宝啊

阿岚 发表于 2021-6-11 21:54
我就记着小时候跟男生打仗了

音音还是乖宝宝啊

哎呀,我也想玩啊,但小时候怕麻麻嘛,所以,她在就得乖乖的

迎雪 发表于 2021-6-11 21:44
哈,我还以为你也会包呢,正想夸你,结果后面一看你只是递粽叶啊。
我们家没一个人会包那东西,所以每年一 ...

长大后我会包啊,但是也不需要了,现在外面都有卖了,方便很多,要不然煮粽子也很花煤气费的哎

尘土飞扬 发表于 2021-6-11 21:42
小初音还蛮乖的嘛,居然会包粽子,不过,小心眼嘛,还记仇了,哈哈

小孩老记仇了,不信问你家公子去,他小时候你欺负他的事,他都记着呢

尹初音 发表于 2021-6-11 22:08
哎呀,我也想玩啊,但小时候怕麻麻嘛,所以,她在就得乖乖的

我谁也不怕,老挨揍那伙的。

阿岚 发表于 2021-6-11 22:10
我谁也不怕,老挨揍那伙的。

我可不能揍麻麻哎