转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【萌宠星球】偶遇,喵小姐喵先生~

除掉自己养的猫猫狗狗,这些年遇见过许多猫先生猫小姐。
有些印象深刻,有点露水缘分。
好在不少留下了片片,借此纪念一下。

去年春天骑行,在郊区一条小河边的冬青下,遇见的一群猫公主。
本来拨开灌木丛想拍河对岸的鸟,没想脚下竟然卧着一群猫猫。
同伴喜欢的紧,把它们抱回了家,回去又担心猫妈妈回来找不到猫孩子,一度想着跑几十里路送回来。
因为下雨,没能成行。于是天天牛奶伺候,有邻居喜欢,保养而去,猫们都有了好归宿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这三只我都想养了  发表于 2021-6-16 21:57

评分

要说懒猫,还得数她。
那年去帝都,在一个很文艺的书店听讲座。休息之余,发现楼上一只晒太阳的猫。
对我们的前来,傲然漠视。大概见惯了人来人往,眼睛能抬到耳朵上。
好吧,我们除了翻书,就是拍她,人家该躺躺,该睡睡,旁若无人,傲慢至极,这叫皇城范儿吗?

本帖子中包含更多资源

x

这只猫的眼神都没有攻击性,我还挺喜欢它  发表于 2021-6-16 18:31
这叫见多识不怪见多识广啊  发表于 2021-6-16 18:24

评分

这只就有点高大上,冒仙气了。
海拔近千米的慕田峪长城上,细雨菲菲,城垛上竟然发现一只豹纹花猫。
我去追时,就跑进城垛不见了。
雨中长城本就少人,突然出现这么一只猫,实在是有点神奇。

本帖子中包含更多资源

x

哎哟,这是守城的!  发表于 2021-6-16 21:59
够野的~  发表于 2021-6-16 18:25

评分

这个么,是单位曾经养的两只猫,一只是蓝猫,比较名贵。但特别胆小,拒人千里之外。
蓝猫是个王子,每次都找不见,不是躲在柜橱里,就是藏在墙角。
白天东西都不出来吃,晚上没人时才填填肚子。
黑白花是蓝猫的异母弟弟,蓝猫妈妈杂交的产物,属于混血儿。
黑白花不但贪吃,还顽皮的很,属于捣蛋型的,办公桌椅都被他啃得遍体鳞伤,惨不忍睹。
开会时还会窜到会议桌上,上蹿下跳,表演欲特强。
后来,负责人终于受不了它的捣乱,被送人了。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,连异父异母都知道哇  发表于 2021-6-16 22:00
哈哈,不会排辈儿了~  发表于 2021-6-16 20:11
不是异父么,哈~  发表于 2021-6-16 18:26

评分

晨遇的猫。
跑步时河边村庄里的猫猫,不怕人,我拍它,它踩我的影子。

晚上散步时遇见的猫。
小模样真俊,也机灵活泼,看见它时,正往三轮上窜。
见我拍它,不但不躲,还冲着手机伸出前爪,这是准备抗战吗?

冬夜草地上的一只肥猫,不知它去哪里御寒。
看着一副温顺善良的样子。
偶遇,也是再也遇不见。

本帖子中包含更多资源

x

评分

乡下的猫,更是超多,又自由自在。
这是下乡寻访古树时,在一个农家小院遇到的。
看见人来,两只大猫刺溜一下就上了房。
剩下小猫上不去,躲在角落一副可怜巴巴的样。

本帖子中包含更多资源

x

评分

仍然是寻访古树,没想遇到一座古房子。
古房子里面住着两个年过八旬的老人,老人养着一只老猫。
老猫戒备森严的望着来人,拱起的肩,不知准备战斗还是准备逃跑?

这个就比较懒散了,虽然一双猫眼虎视眈眈,但动作还是没跟上。

本帖子中包含更多资源

x

评分

老家舅舅家的猫。
两只豹纹的总是左右相伴,但不是夫妻,而是母子。
有吃的,老猫总是先让小猫。
话说,老猫没小猫个儿大,这就是肥了孩子瘦了自己吧?
可见母爱是多么宽厚。(左儿右母)

这是另一只,和他们不沾亲不带故,但来了就不肯走了。
因为有食吃。
听说被弃了几次,都是扔到很远的野外,但总是自己又跑回来,于是,就让它待着了。
这是食物的诱惑,还是对主人的忠诚?
不得而知~~

本帖子中包含更多资源

x

猫都一样,就没有儿子顾着妈的  发表于 2021-6-16 18:28

评分

故事暂且讲到这里吧~~~