转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[风景] 等一个晴天

天边的风 发表于 2021-10-15 19:45
一看标题,就知道你那些天被连绵的雨天害得够呛~~喝杯咖啡暖暖
海棠果有那么大吗?第一次见呢。你 ...

是呀,北方难得一个多月连阴雨,看小猫那里都满满的秋天了
海棠不太大,是我镜头让它们变大了,柿子现在也快红了,山里的红的更早,漫山遍野的,不知道你那能不能吃到?
卢沟桥我只路过一次,还真没看过上面的狮子,不知保存的还完好否~~

那边 发表于 2021-10-16 09:24
是呀,北方难得一个多月连阴雨,看小猫那里都满满的秋天了
海棠不太大,是我镜头让它们变大了,柿子现在 ...

看资料说安济桥上的石狮比卢沟桥还精美,不过卢沟桥还是值得一去的,毕竟意义特殊。听说有些被损坏的石狮无法复原的是经过补刻的~~
我好像有几百年没吃过柿子了呢~ 也不是说没有柿子,感觉不是家乡的那种味,一般的食品超市没有,得去找专售的店家~~

天边的风 发表于 2021-10-17 08:09
看资料说安济桥上的石狮比卢沟桥还精美,不过卢沟桥还是值得一去的,毕竟意义特殊。听说有些被损坏的石狮 ...

贴几个网上的资料,原来我拍过几个找不到了。
现在这些狮子的头部几乎没一个保存完整的,都被盗走和敲掉了,现在桥被围挡起来正在整修,但原汁原味的东西怕也越来越少了~

现在北方柿子不仅长在山里,农家也户户栽种,哪天小猫回国让你一次吃个够~

那边 发表于 2021-10-17 10:12
贴几个网上的资料,原来我拍过几个找不到了。
现在这些狮子的头部几乎没一个保存完整的 ...

谢谢霜姐替我找了这么清晰的石狮图
按说,四大著名古桥,安济桥的历史最悠久,应该重点保护才对啊~~

我若是回去的话,奶奶早早就把柿子替我捂着了。现在也不能回去,直飞京城的航班也取消了,不知什么时候才会改变这一切~~

会慢慢好起来的,期待那一天~  发表于 2021-10-17 20:34

看那海棠感觉很好吃~

看看这些老风景感觉很好。