转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[风景] 九寨人家

当地老乡好热情 质朴 每张都透着真实 半山腰云雾缭绕 仙

音乐也好 不太懂 俺静静听会儿
[发帖际遇]: 家驹 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

古朴而又苍凉的小村落,是我喜欢的调调
而九寨沟的山水,终究是要去走一走的~

家驹 发表于 2021-12-26 12:23
当地老乡好热情 质朴 每张都透着真实 半山腰云雾缭绕 仙

嗯,藏族人也淳朴好客的,并没有异族排斥的感觉~

家驹 发表于 2021-12-26 12:24
音乐也好 不太懂 俺静静听会儿

音乐随便找的,也不知道是个啥意思~~
[发帖际遇]: 那边 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2021-12-27 00:59
古朴而又苍凉的小村落,是我喜欢的调调
而九寨沟的山水,终究是要去走一走的~

嗯,废弃的村落更能感受真实的民族文化,每个地方还是需要深游的,体会更多些~

喜欢这种原汁原味的纪实摄影,比那种旅游区拍的糖水旅游大片有内涵,
尤其是这种进入村寨的,可以了解真正的地理人文知识,谢谢,边姐分享~送你一朵小红花~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2021-12-27 15:17
喜欢这种原汁原味的纪实摄影,比那种旅游区拍的糖水旅游大片有内涵,
尤其是这种进入村寨的,可以了解真正 ...

这些大多手机拍的,比较喜欢探秘,也比较喜欢有文化内涵,真实的景物,哈哈,也算重新回忆一遍~

那边 发表于 2021-12-27 15:39
这些大多手机拍的,比较喜欢探秘,也比较喜欢有文化内涵,真实的景物,哈哈,也算重新回忆一遍~

其实了解当地的饮食文化也一样,我觉得必须走入乡村,那些城市里的饭店,根本就不能代表当地的饮食风格~你看央视味道栏目,采访的几乎都是农村
[发帖际遇]: 子非鱼 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2021-12-27 15:43
其实了解当地的饮食文化也一样,我觉得必须走入乡村,那些城市里的饭店,根本就不能代表当地的饮食风格~ ...

城市都饮食都整齐划一了,许多传统饮食和工艺都遗失和没落了,因为传统工艺的繁杂耗时耗力,现在人讲究快餐,很多非遗品种即便保存下来,也只是一种表演式的节目了
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜