转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【转角周年庆.文萃】晚来天欲雪

晚来天欲雪

小寒日,大雨,无雪。天空阴沉着脸,一整天,又将一整夜。
我准备交集他人的视线。哪里正下着认真的雪,哪里的雪人已长出匹诺曹的长鼻子。心生向往,心里暖暖的。
爱这人间大美,也爱身边小善。过程离不开与自然呼应,与他人磨合。就是不要想太多。
也不嫌三道四。咔嚓咔嚓,是我修剪花枝;咕噜咕噜,是我浓汤香茶饮。吧哒吧哒,是我键盘打字忙。
顺带拧亮一盏灯,让影子也来分享夜色。

时间,是最好的馈赠。因不知长短,而弥足珍贵。但我不想说教,仅仅是小小的感叹。
下一秒,可许孤芳自赏。
像酝酿气氛的腊梅,随时都会开放,并不会因为雪不来而缺了底气误了时辰。
是啊,夜晚因我而明亮,这不是谎言。我把我拔高,把愿景洒进夜色,绵延成诗和远方。
聆听的耳朵会不会痒痒?似雪化在了掌心那般。

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 【角】郭芙蓉 头上,【角】郭芙蓉 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小文如雪花一般晶莹剔透,俏皮可爱。
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

公子家秀才大哥家媳妇写得一手好字

芙蓉的字犹如你头上的星,清澈明亮又独属于自己
[发帖际遇]: 旷远 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

芙蓉姑娘这日子过得惬意自在,还有一点点小任性~~

身周的一切景致都因这份认真地聆听而美好动人
[发帖际遇]: 【转】白眉 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

为有暗香,踏雪寻梅。
[发帖际遇]: 【转】徐凤年 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

我耳朵痒了
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

诗一般的文字里,流淌的是一颗玲珑心

媳妇,俺来迟了,先自罚三杯