转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【转角周年庆.文萃】独家记忆

记忆——随着年龄的增长日渐淡去,慢慢的,它就成了一件奢侈品!
视频里的老人得了阿尔滋海默症,她记忆里有个女儿叫娟娟,却不认识眼前侍候她的就是女儿娟娟,
女儿每天都要重复的问老人:我就是娟娟,我能叫你妈妈吗?老人答:可以。
女儿又问:妈妈,那我是你亲生的吗?老人肯定的回答:不是,你不是我亲生的。
女儿喂老人吃饭,老人会说:这个好吃,给娟娟留点儿……
娟娟每天教老人背一首简单的唐诗,她在更新着老人的记忆,她在努力让老人的脑子转动不要停歇。
看着视频里的老人,她失去了她的独家记忆,象回到了孩童时代,女儿象妈妈一样在照顾着她,画面很温馨,尽管娘俩的交流很多时候会让人哭笑不得。
事有凑巧,前几天,看到朋友圈有人分享了演员濮存昕用行动证实了,阿尔滋海默症是可以治愈的视频,他通过自己的努力,用家人的关爱和陪伴,让他母亲的病情不但得到控制,并在慢慢恢复,医生都说是奇迹。
希望这样的奇迹也发生在娟娟母女身上,希望这样的奇迹可以普及,让更多的老人远离老年痴呆!

评分

六呀,娟娟是谁

老人只剩下了独家记忆
[发帖际遇]: 【转】白展堂 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

都说陪伴是治疗最好的良药,但是从医学角度说,这病是不可逆的

为前路预留光亮,总会好走些,小六子写的好

真希望这世间少些疾病啊

希望这样的故事多些,奇迹也多些~

这是个很现实的问题,我们都有可能摊上。尽心吧。

是发抖音的人,每天都会直播她和妈妈的场景,不停的跟妈妈聊天。
[发帖际遇]: 【转】燕小六 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2022-1-6 22:41
都说陪伴是治疗最好的良药,但是从医学角度说,这病是不可逆的

所以医生说濮存昕的妈妈是个奇迹呀