转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[风景] 早春二月

尹初音 发表于 2022-2-16 17:24
附近有个湖真是不错,走走拍拍,风光与别处不同
我看重那个春字了,舞起来的样子真好看

哈,那字是偷的,看着好看就拿来了~~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

遇见 发表于 2022-2-16 18:50
这宽广的镜头很美~

手机广角很给力~

子非鱼 发表于 2022-2-16 20:29
边姐,你的早春二月有些早了吧,起码,半个月以后,还有点儿春天的模样~

是隆冬哈,二月的北方比冬天还冷,不过枝头还真有花蕾了,季节到了挡不住的~
[发帖际遇]: 那边 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

南歌初渝 发表于 2022-2-16 22:08
真看着起劲呢,没了
早春的清寒里酝酿着生机~

哈哈,有几张角度类似,画面也杂乱,就没收拾,等柳枝发芽就好看了~

空心树 发表于 2022-2-16 22:36
一看就是个北方城市,还没有绿色呢,我们这边哪怕是隆冬,也有绿色植物呢

这就是江南江北的区别哈,北方冬天除了冬青和松树几乎没有其他绿植。冬青也是暗绿,松树极少,还都是移栽的~

迎雪 发表于 2022-2-16 22:42
今年暖冬,所以老人说一定会春寒,果然,才初春,这几日冻得,比三九还冷,人们都在玩滑冰,我是冷的不敢出 ...

是呀,这几天算今冬最冷的,原来有此一说
看预报,下周温度回升了,毕竟九九了,回升后会暖和起来了吧~

千杯酒 发表于 2022-2-16 23:45
北方的早春与南方的隆冬很相像,这广阔的湖边那一排树枝披上绿色后,也是很出境的一个场景

你这一说,等出来绿色后还来这里拍拍~~

尘土飞扬 发表于 2022-2-17 00:04
张张都清清爽爽的,虽然没有绿色,也能感觉到春天来了

最喜欢那张倒影,水面和冰面,天然的把倒影衬托出 ...

我容易吗,看见解冻的冰下有个倒影,赶紧连蹲带趴的拍过去,好歹抓住冰窟窿里的蜃楼了~~

那边 发表于 2022-2-17 09:29
其实没啥可拍的,好歹跑挺老远的就留下两张~

这样的景致很像水墨画

那边 发表于 2022-2-17 09:30
嗯,鸭子挺老大的,还琢磨逮回去炖一锅呢~

这个想法很到位