转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[词] 南 歌 子 --沧海一声笑

季夏の云 发表于 2022-2-19 23:11
你这个化自庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃
看来都在向往春天呀
熟字多了些,可以有更多的自己的东西

李义山的诗很喜欢,那首无题更是经典。
这首词,其实没有春天的情怀,写的是一种失落,和无奈,最后是一种呐喊吧。
季夏老师的指点记住啦,有古意还要有创新,好难哟

南歌初渝 发表于 2022-2-19 23:26
这两首真不错,一气呵成的感觉。
第一首上阙描写贴切,准确生动。下阕潇洒霸气~~
第二首也是抒情,却婉约 ...

谢谢诗诗的点评哟,第一首还凑活吧,第二首很一般,以后写诗,有感觉就记下来,为了写诗而写,多数写不好~

旷远 发表于 2022-2-20 00:06
这意境,太妙了~鱼归大海的感觉,摆尾摆尾~不要太潇洒

嗯嗯,大远远说的很正确,我就是喜欢自由的感觉~
[发帖际遇]: 子非鱼 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-2-20 20:06
等感冒嗓子哑了,才能唱,否则没有沧桑感~

那还是算了,咱不忍你感冒啊
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-2-20 20:22
李义山的诗很喜欢,那首无题更是经典。
这首词,其实没有春天的情怀,写的是一种失落,和无奈,最后是一 ...

你要学学沧海一声笑嘛,凡事看淡些

子非鱼 发表于 2022-2-20 20:03
上学时就喜欢偷看武打书,那时很崇拜古龙、金庸,可能有了大侠情怀~

嗯,喜欢武侠书的就会有呢,你要唱一定也很有气势

季夏の云 发表于 2022-2-20 22:05
你要学学沧海一声笑嘛,凡事看淡些

不能看的太淡了,否则就当和尚去了
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2022-2-21 15:40
不能看的太淡了,否则就当和尚去了

也可以做居士嘛

当居士,是不是鱼与熊掌可以兼得呀

子非鱼 发表于 2022-2-22 15:27
当居士,是不是鱼与熊掌可以兼得呀

你想得倒是很美的
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜