转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[随笔] 我只想理个发

我只想理个发
                   作者:允执
    附近新开了一家美发店,听说有很多优惠,正好可以要剪个头发,便进店了。
    热情洋溢的前台美女问我:“想要剪什么价位?”
    我一脸疑惑,“有什么价位?”
    美女回答说:“资深设计师68, 首席设计师88,创意总监128”
    简单的理个发而已,那就资深设计师就好。
    前台美女引导我走向一个躺着洗头的地方。
    在走的过程中,我看见“创意总监”的裤子上别着许多理发工具,明显比资深设计师的要多,那一排排摆在裤腰带上,以看的见的方式表明自己的身份。
    落坐,躺平,另一位美女过来,热情不减地给我洗头了。
    洗着洗着,就开始揉捏着我的肩膀,询问着,“先生,要不要加个按摩服务?新开店,有优惠的哦?”
    边说着边继续揉捏着我的肩膀和脖子部位,“先生,你的肩膀有些僵硬,按摩可以促进血液循环,改善你僵硬的肩膀?”
    这是没有预感到的行为,我说,“不用了,我只想理个发。”
    美女并没有放弃推销,继续说,“我们这边有办会员卡优惠,办理半年卡可以打8折,办理年卡可以打7折,先生,是不是可以考虑办张卡,很快的?”
    这不是让我提前透支吗?我想起了水果店办年卡跑路的事。前几年在水果店办理了张年卡,结果,没几个月,该水果店就人去店空,空洞洞的连个告知牌都没有,无处联系,就这样年卡成废卡。
    我只好再次说,“不用了,我只想理个发。”
    遇到了两次拒绝,估计我是保守的客户,美女停止了按摩,“不好意思,我有点事要离开下。”就径直离开了,紧接着的是一位男士,该男士敷衍地冲下头发,然后给说,“先生,头洗好了。”
    起身,回头看时,那位推销的美女在为其他人边洗头边按摩。
    然后,我走到一个镜子前,落坐在镜子前的理发座位上。镜子前面有放着一些小食品,例如糖果,小水果等。
    另一位资深设计师走过来,开始为我剪发。
   “你好先生,前面的东西你可以随意品尝。”
   “好的,谢谢,现在不用。”
   资深设计师开始修剪我的头发,然后开始边剪边聊家常:“先生,你是住在附近的吗?”
   “是的”
   “家里有哪些人?”
    我不想说太多,就说“我就理个发”
   "是这样的,我们这边有个理发卡,可以家里人共用的,卡里面有10次,不实名的,只要拿着这张卡来这里理发,每次都能享受优惠价格。”
    又是卡,办理了,且不说透支与跑路的事,就是没有,我要哪里剪头发的选择性也没有了。
    我只好又说:“不用了,我只想理个发。”
    他也估计我是保守的客户,就默默地快速剪完了。
    本来也就剪个短发。
    但我估计以后都不来这里了,我只想简单的没套路的理个发。
                                   2022-3-13 晚

评分

哈哈~~我看出来了,你只想理个发,允执这篇写的有点冷幽默
[发帖际遇]: 旷远 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2022-3-13 23:26
哈哈~~我看出来了,你只想理个发,允执这篇写的有点冷幽默

我得反复多次讲:"我只想理个发”,我必须得多坚定,才能让店里的人明白。

允执 发表于 2022-3-13 23:31
我得反复多次讲:"我只想理个发”,我必须得多坚定,才能让店里的人明白。

哈哈哈,感同身受!

剪个头会被烦死,我现在就是指指头,连话都不说了,我得咬紧牙关,否则坚定不了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

理发不要去那种很有套路的店里。
[发帖际遇]: 遇见 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

找那种单个理发设计师那种比较不会套路。
很多一群理发的那种基本上都是套路 。
找老店。比较靠谱。

只想理个发,一个简单的行为和初念,但要坚持住是需要一定定力的,而你做到了~~

尘土飞扬 发表于 2022-3-13 23:52
哈哈哈,感同身受!

剪个头会被烦死,我现在就是指指头,连话都不说了,我得咬紧牙关,否则坚定不了

我想想紧闭嘴巴的羊是个啥样子
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

哈哈哈,没进来之前以为是疫情让你不能去理发了
这事太多见,所以我都怕去,还好我的头发留长点没关系
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

你还是学学自己理发吧
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜