转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

【讨论】先上三个

疼的地方撒盐,这有多么痛呀。
[发帖际遇]: 遇见 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

看似消失的信,原来一直都未曾远去呢。
只是换个方式陪伴了

小茶 发表于 2022-3-24 22:35
旅行结束了

用一场恋爱来形容一场旅行,可见旅行对于寻常生活的点缀与欣喜

这个意见好,正经点的话,第一句可以砍掉,那样更顺畅~

第三个一下就击中了我。

《旅行结束了》
赞成第一句去掉,那么剩下精炼的几句就太棒了
“中间空着的日子,跺跺脚,传出去很远”切身感受下这几句
传达的是失恋后的精神索然,是心与心拉开的距离,更是回归一个人有多孤单

《我来,是为了错过你》
逆向思维独具摩擦之感,用疼痛反衬曾经的爱之强烈,疼痛是墨,爱是宣纸,爱过多强烈墨过纸背多浓重

《信》
跟随你的信,心魂也跟着缥缈了,那些由美好愿景出发的开始,总希望能稳妥到达彼岸,但人生一世又有多少的事与愿违
信是小北,邮筒是人生,而那些字,证明了这一场奔波

边,最近的我爱看,就想说这个,头昏昏,去睡~~

评分

旷远 发表于 2022-3-25 23:59
《旅行结束了》
赞成第一句去掉,那么剩下精炼的几句就太棒了
“中间空着的日子,跺跺脚,传出去很远”切 ...

第一个我这就去掉第一句
其他的,你说得全对,读得也深刻,只是我这阵子写不来了,也看不进去字,各种忙乱,闲了只想多睡会
连着三晚上我一气睡了十多个小时,你信不信,这还觉得没歇过来~~
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2022-3-24 19:50
第一首特好,题材背景真是让我想不到
但愿那不是真事与你无关才好

和我无关哈,不过有关也无所谓,写诗嘛,想哪写哪,随心所欲~

小茶 发表于 2022-3-24 22:50
《信》
从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人,想到了这句话
臧海英,还想到了这个人

你的理解力还是让我刮目的~
[发帖际遇]: 那边 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2022-3-24 22:58
这个意思就是让我们一阵乱箭狂射了

对呀·

才三个,没写过瘾吧,要不要再来几个题

这是最后三个,前面还写过一些,剩下的等空了再写~  发表于 2022-4-2 10:21