转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 空心树

[散文] 清明时节

天边的风 发表于 2022-4-4 20:14
很少读到树班的散文,在这样的时节。你由心而发的问候,天上的人会看到,听到,因为他们一直在,因为我们从 ...

现在除了推音,很少写字,人都快痴呆了。
那些爱与恩情都在我们心里,他们也未曾离开,我们也从未忘记。

空心树 发表于 2022-4-4 21:35
每逢这样的节日我们都会想起,想起和他们一起的点点滴滴~~

我还是在想那个电影,当我们老的记不住他们的时候,我们的子孙也忘记了,他们就真的消失了吧

尘土飞扬 发表于 2022-4-4 22:03
我还是在想那个电影,当我们老的记不住他们的时候,我们的子孙也忘记了,他们就真的消失了吧

那我们也差不多要消失了,去和他们重逢
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 空心树 头上,空心树 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

每到清明时节,总有感概多多,又总无法用文字一一叙述和概括。明天我也要去祭祖扫墓,那时与此时,心情必定是不同的,人,只有置身于特定的环境中时,所迸发的情感,才更刻骨铭心。
人生,是一边流泪,一边微笑的过程,譬如草木一春。
[发帖际遇]: 千杯酒 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2022-4-4 21:44
现在更少写字了,和你的同桌一样懒,不愿意动脑子~~

我们这边扫墓也是要事先预约的,人数有控制,烧纸 ...

前天去萧山公墓给爷爷奶奶扫墓,是需要在网上预约,下面还有一个地方专门烧纸的。

这样的文字不忍卒读,却依旧一字字读完。不相信轮回却坚信有天堂,他们在天堂里会幸福的。
[发帖际遇]: 轻雪 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

清明,一个长在春天里的节日,于是,春暖花开踏青的日子,也就有了梨花带雨的哀伤和缅怀。
这样的日子里,另一个世界的他们,亦会知晓你心底所有的思念。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简笺 头上,简笺 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2022-4-4 21:32
抱抱,他们在天堂肯定是好的,看着我们呢,我们好,他们才放心~~

对哒,所以我们要一起明媚着。。。