转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第六场] 【春天花会开】人间值得 转角值得

小院的桃花,纷纷地开了。浅粉,粉白,缀在枝丫上。
柳条,也渐长渐绿了,柔柔细细的。
还有不知名的鸟,也多了起来,叽叽喳喳,煞是热闹。

开花的、流翠的,都在努力呈现最美给我。
很清晰的一种感觉,添满了这一处的空间。

该浇水的浇水,水里还融了三两片阿司匹林,让它们喝得饱饱的。
该施肥的施肥,该松土的松土,该换盆的换盆,足足忙了一上午。

其中给一棵绿植换盆时,我在想,这花草也有爱情吗?
若有,我真的愿意为媒,给它们都找到幸福安稳的家。

系着小花围裙,素日里的洁癖这会也好像消失了。脸上淌着汗,手指缝里都是泥。
但看着清亮亮的花草,挺拔着,怒放着,小院和屋里都溢着香。所有付出,值得。

简单清洗后,为自己泡了一壶茶。
看碧绿的叶儿在壶水中舞蹈,姿态万千,心里满是舒适。

抱着笔记本,点开转角。
这几日一直在跟进转角的活动,像小学生必须完成作业一样。
努力、认真、不懈怠。

转角处。有人。有情。
活动中。有花。有树。
相信,疫情终将过去,繁花必将如常。

就想这个素白简单的暮春。
给了我,这样的一份记忆,人间值得,转角值得。

我是何小茶。
谢谢转角的亲们。

评分

上来绾个蝴蝶结。为活动收尾。
感谢大家这段时间的陪伴,特别感谢一下金桔儿的特别互动。

哈哈,原来小茶是清儿啊。

值得便是最好的

鹿儿 发表于 2022-5-4 16:56
上来绾个蝴蝶结。为活动收尾。
感谢大家这段时间的陪伴,特别感谢一下金桔儿的特别互动。

这个蝴蝶结绾的清秀,一如鹿儿平常的样子

烟火气中的鹿儿,离我们更近更亲

陌洛儿 发表于 2022-5-4 17:06
哈哈,原来小茶是清儿啊。

嗯嗯,是我呀。

活动中遇到你,此刻遇到你,也是极好的。

尘土飞扬 发表于 2022-5-4 17:20
这个蝴蝶结绾的清秀,一如鹿儿平常的样子

我此刻就是用一根发带束着发,奇妙吧。

尘土飞扬 发表于 2022-5-4 17:20
烟火气中的鹿儿,离我们更近更亲

我也是凡人一枚,好不