转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 听枫

[戏曲] 【听枫学戏】天上掉下个林妹妹

唱的真好呀。

听枫 发表于 2022-5-16 23:25
她往嘴巴里塞的不咋温油

可是你很担待,你温油了。

不错啊,真心不错,北方人唱越剧,却也抓到了精髓
感觉宝玉的部分更好些,应该是你的声线比较适合徐玉兰那种大气的表达
黛玉在第二段渐渐有了变化,比第一段更接近
这么看来,我真是羞愧,听了那么久的越剧,丁点都学不来

听枫 发表于 2022-5-16 22:31
包那么多干嘛,吃的了么,我每年都糟蹋些,别人送的就吃不完

人生第一次独当一面在家包粽子,端午了,不得享受一下包粽子的过程么,包多了送人

超市的真心不如自己包的,我爱吃红枣的,市面上基本没有,有也是蜜枣芯的

一句一唱有板有眼,
也只有我家瓜小西婉转动听,
此音只应天上有,人生难得几回闻~

呀呀,在越剧里,听到了听枫的温柔
[发帖际遇]: 冰冰 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

不得了,这味儿真正,这脑袋瓜不知咋长的,学啥像啥
这舌头卷的,软糯得比江浙还江浙~

你可以多唱几段类似的,推荐茅威涛的《桑园访妻》和这段有点相似
赵志刚的唱段你也可以试试~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

你这是厉害了,竟然把宝哥哥林妹妹的越剧版唱下来了,北方人最受不了的就是南方的那些发音。我 北京的亲戚每次都把上海话当外语来听的~~

这正宗的,我昨天听迷了都忘记签到了,全勤没了
更喜欢宝玉部分,大气洒脱的~