转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[风景] 飞鸟与流水@东城十里和拈花小和尚

拈花小和尚 发表于 2020-12-7 21:17
你这是送人东西么?还带留题的。。。

这么互动才有趣吧,送礼也要还礼不是~~

以下内容仅对图片。
一二三楼,鸟很好看,对焦也满准,适合做百科卡片,旁边写上文字介绍,
这个鸟的名称分类饮食习惯珍不珍稀等,如果这只鸟是珍稀物种,那么这
张照片很珍贵,或者说很值钱。其价值参见多年前的周老虎……

这些照片可以看作对你照相机操作技术的肯定,证明已经很熟练了。

下面是刺了——

首先你不太好给它起个恰当的名字,给这张照片。它里面没有故事,一只
鸟在天上飞,还是晴天。说它喜悦,它很孤单,说它悲伤,它的色调又显
明媚。

这一切的根本原因就是,图中,哪怕是诗人的想像,也很难从图中找到另
外一个物体和它产生交集。写诗讲究曲径通幽,讲究看山不是山看水不是
水。而这三张图呢,拿诗做比较,就是直白。

所以它再美也只是一张照片而已,不叫摄影作品。

没要你到头后才能换行。好歹在一个句号后换行。你不知道手机上看时,两个字被换行的眼酸。若都像电脑上这样的版面也就罢了。  发表于 2020-12-13 01:36
你这明显是看手机版看习惯了,少换个行还能活动活动眼神儿,老盯一处会对眼的,哈哈~  发表于 2020-12-8 00:16
不能,谁让这论坛页面这么宽,我又是4K显示器,一行得打百把字才能到头,实在不好看,就手动换行了  发表于 2020-12-7 21:41
能提下意见吗?分行在一句话结束之后,不要在中间,想分就分了。  发表于 2020-12-7 21:32

评分

那边 发表于 2020-12-7 21:20
这么互动才有趣吧,送礼也要还礼不是~~

那还叫表达谢意么?不是我微微一笑,收下,就好了吗?
不过,我也不用慌,这题是出给别的同学的~

东城十里 发表于 2020-12-7 21:23
以下内容仅对图片。
一二三楼,鸟很好看,对焦也满准,适合做百科卡片,旁边写上文字介绍,
这个鸟的名称 ...

好吧,刺完躺椅上的,可以板凳下面的了~

到这一张了,这一张比前面三张好些,它有波纹,有倒影,倒影在波光里荡漾。
事实上两者相距遥远,却以这种方式产生联系。

波纹的源头没拍出来,反而成了一种留白,让人多加想像,想像着是飞鸟点水,
也可以想像成别的什么激起来的。

镜头没换的话,自然还是那个55-250,别的也没法拍

黄花菜的两个,第二个比第一个好,蜜峰没拍太清楚无所谓,真正的摄影主要是看到拍到了什么,而不是评论你的画质多么好,对焦多么准。关键点是第二个在花之外有了另外一个物体,两者之间可以产生关系,哪怕你看图说话编诗,也容易,这就是两者的区别

通俗点说,就是内容可以大于形式

感觉很有见地的样子,有启发。
那边再发,东城十里再来评。

最后两张放一起说吧,倒数第二张的鸟平淡无奇,拍到了一只,就是这样。
最后一张还好,首先知道了用前景,前景可以使画面有纵深感或者说空间感。天空中仍然有鸟在远远地飞,这个让整体大致算静止的画面有了动起来的点,这个点缀很好,也是变异点之一。
再说点最后一张的不足,一,两边树的位置不算太理想,二,下面的此岸露出部分太少,能更多一些就好了。