转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[随笔] 碗茗清烟----闲扯几个

草木年华

童年,母亲偷偷塞在碗底的炒鸡蛋,躲在墙角狼吞虎咽地吃完,还要可恶的挑出一点馋妹妹,妹妹啪嗒落下的眼泪,鸡蛋失去了香味。
妈妈拿着扫帚追着我打的叫骂声还在耳边,姐姐悠扬的歌声牵住我奔跑的脚步,那是最动人的天籁。
    父亲俯地拉着板车的身后,有一双用力推车的小手,下坡时坐在车把上,一路荡着欢笑声在父亲的汗珠里洒落。
    屋前的大槐树,折断的枝桠,挂着扯破我裤子的那缕布条,压弯柳枝的槐花上还留着我贪婪的目光,一眨眼,我已站在十一楼的阳台上为菜盆里长出的一点绿芽而欣喜。
    草木年华,在不起眼的角落里蔓延,疯长,此时,留下一缕清香。

普洱江湖

喝茶,唯爱绿茶,喜欢那清清的绿,缕缕的香,每次泡时都有迫不急待的感觉,第一口,必须要吹着烫着,才能入心入肺,如果哪次没喝到烫烫的,都为那一杯茶遗憾。
    普洱,颜色和味道都是我排斥的,却因为一段时间的炒作友人赠送过几砣,束之高阁快要遗忘,却听闻这是暖胃养身的,急急的找出沸水浇过煮过,端与妻,她笑了,笑意比普洱茶荡起的涟漪还要美,陪着她,喝了普洱,有一阵子,妻的脸色也如普洱一般的红润。
    如今,普洱不在,陪伴我的,还是一杯绿茶。

南国初雪

南国,初雪,文人墨客笔下的场景,必然会有一场浪漫的故事。
的确,白茫茫的一片,映着山的青,树的绿,天的蓝,若再有一串脚印伸向远方,或者是两串,一大一小的,时而平行,时而交叉的前行,那自然是可以想象出的美和浪漫了。
    或许你我都没有这样的一场浪漫,或许初雪带给你泥泞和寒冷,可是我们心中还是要存放这样的场景,怀揣一份想象的美好,人生的路,就能明朗而洁白起来。

优雅老去

时间的隧道穿过,迎面走来夕阳,映红了两鬓的斑白,此时,只想有一双苍老的手与我同握,有一双哆嗦的老腿与我一起走。
    在小镇,在闹区,在海边,在露台,不管在哪里都好,只要你在身边,我就是个孩子,不去老。我可以任性的欺负隔壁老王头,你掩护我逃跑时的狡猾,为我辩解时秒杀老王头的威风,让我得意地不像话,你嗔怒的扯我回家,乖乖地任凭你数落,时而抬起手为你擦一下嘴角的口水:老婆子,假牙不行了,明天我们去重新装幅漂亮的。你喘笑着说:帮我剪一下指甲,我弯不下腰。
    如此,就好。

似水流年

日历一张张撕下,有的窝成一个纸团扔掉,有的折成一只小船放在门前的小河,有的折成小飞机落在隔壁家的屋檐,有的记下特殊的日子夹在笔记本中永存。
    我们的日子也是这样一天天走过,不管是童年、少年还是老年,总有一些窝成团伸不直的日子,也总有些青春得意飞扬明媚的岁月,不管什么样的经过,都是自己的脚丫子踩出的印儿,哪怕是歪歪扭扭的,也是真实的存在,只要心里揣着一份暖,必安然走过。
    所谓的似水流年,就是这样,一路走来,与有缘人相遇,与无缘人离别,在一场场相遇和离别中留下记忆,在转角处遇到爱……

评分

记住美好的一点一滴,那些人,那个细节

这几个写得真好,耐品,又温暖美好~

竟然还有沙发

你在板凳

点点滴滴的记忆,在文字中慢慢流淌。
走进飞扬

嘿嘿,我是看完了才回复。所以晚了!

哈哈,我找找这个同

我先留个脚印~

老婆子,假牙不行了,明天我们去重新装幅漂亮的。