转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 寒江雪梅

6.21同题<二>

那边 发表于 2022-6-28 17:18
小妖这几首都在状态,口语化的表达,没有多余的废词废句,句子节俭有效,读起来不费力,即便如蜻蜓点水,却 ...

谢谢姐的鼓励,会不会只片面性写作呢?就是只抓住了对题的灵感碎片

那边 发表于 2022-6-30 21:48
窝都铺好了,就等妖们就位了~·~

那七月我们就安家在这了,耶

寒江雪梅 发表于 2022-6-30 21:56
谢谢姐的鼓励,会不会只片面性写作呢?就是只抓住了对题的灵感碎片

片面性也没什么不对,诗不是小说,不需要过于完整,诗捕捉的多是瞬间的感觉感悟,一滴露水能反射出阳光,也就够了
以前喜欢长诗,总觉得短诗单薄,现在越来越喜欢短的,和兵器一样,一寸短一寸险,短诗更能考量作者的功夫,以小见大,节俭字句,也节俭读者的时间和耐心,何乐而不为~

白桦 发表于 2022-6-28 09:42
喵的基调有些局外人旁观,小妖的多了些忧伤。

白桦从不一样的角度比较我们,发现还真是。我还觉得喵的纵深度比我的好,小妖的更象快闪

寒江雪梅 发表于 2022-6-30 21:57
那七月我们就安家在这了,耶

你本来就上贼船了,妖窝在此,只能多多呼唤小妖,一起七月安生,在此习习同题~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2022-6-30 21:49
羡慕你的精力,我也准备跟跑~~

一会我来举旗,我们来个月度同题,当七月的暑假作业,如何呢?嘿,用手机版方便,但发不了表情,好像少一点什么~

那边 发表于 2022-6-30 22:00
片面性也没什么不对,诗不是小说,不需要过于完整,诗捕捉的多是瞬间的感觉感悟,一滴露水能反射出阳光, ...

有道理,现在一般长诗我也读不下,得聚中精力,除非开头就被吸引,中后也引人入胜的~

寒江雪梅 发表于 2022-6-30 22:05
一会我来举旗,我们来个月度同题,当七月的暑假作业,如何呢?嘿,用手机版方便,但发不了表情,好像少一 ...

就等你登高一呼啦,哈哈,妖们一齐**

寒江雪梅 发表于 2022-6-30 22:02
白桦从不一样的角度比较我们,发现还真是。我还觉得喵的纵深度比我的好,小妖的更象快闪

白桦眼睛也毒得很~

那边 发表于 2022-6-30 22:03
你本来就上贼船了,妖窝在此,只能多多呼唤小妖,一起七月安生,在此习习同题~

我是妖贼,就是没书生拐,男女搭配着写,哈哈