转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 迎雪

[随笔] 【同尘土飞扬】碗茗清烟——闲扯几个

拈花小和尚 发表于 2020-12-8 22:03
这样的同题好呀,有时间我也整整。

好啊,期待小和尚一起来玩,大家一起玩才有趣啊{:03:}x2

拈花小和尚 发表于 2020-12-8 22:11
如果说优雅地老去,一定要想一个模板,我觉得可以是叶嘉莹先生。
她戴着眼镜,低眉看书,银发与皱纹似乎也 ...

优雅老去是面貌与内心修炼的双重结合。大概智者活到一定岁数都有洞察世间一切的火眼与强大的内心修为了。
张爱玲至老也没修炼到那个境地,在我看来,晚年仅与红楼相伴,是有点悲的。
我们活于世,尽量让自己安然自得舒适,但又不可能完全的脱离于这个世界,能活到闹中取静也是不错的选择。
哈~看到你的回复说一些个人想法,只是个人观点啊,不一定对啊

评分

漫朵 发表于 2020-12-8 22:41
这样写也是一份与自己的对话,梳理,和成长。

就是个随笔,随着题目想哪敲哪,朵儿有闲时也来同着玩吧~

旷远 发表于 2020-12-8 23:09
雪儿这几个写得好,用心捕捉的瞬间,最能够达成思想共鸣,我们同在塞北的雪季,也同样喜欢雪的轻灵~~

随着老大给的题目随想随敲了几笔,是啊,同在塞北,雪是最标志性的景观啦~{:01:}x2

空心树 发表于 2020-12-8 23:34
喜欢这样娓娓道来的字,像我喜欢塞北的雪一样

小树这么一说,让我灵机想起以后我起马甲名就叫塞北的雪吧,这四个字我也最爱,还能和小树共白头呢{:03:}x2

尘土飞扬 发表于 2020-12-8 23:37
这样随心写出来的字,读着多舒服啊,想必写的时候一定也是自如而又惬意的

归功到老大的题目比较接地气,很好接,所以才敢同,现在的我太懒太懒了{:03:}x2

尹初音 发表于 2020-12-9 09:48
咦,怎么给回复送花呢,找不到鲜花按键,别人咋送的

小音不送花我也知道你的心意,还浪费你惦记了一晚上,让你这么记着你说我能不感动吗?{:01:}x2

那边 发表于 2020-12-9 15:58
雪儿这些文字是接地气的,但又有一种雅,两种相融一点不觉违和,看得出字斟句酌,很用心的写作,蛮好的~~

边边,我现在也是懒了许多,这种比较接地气的题目好写,所以跟着玩一玩,太烧脑子的文字我是一点都不想沾染啦~

草莓大魔王 发表于 2020-12-10 13:44
等有空来写几个同题哈~

好可爱的草莓大魔王,期待你的同题,是不是也是这般萌萌哒~

迎雪 发表于 2020-12-10 21:13
边边,我现在也是懒了许多,这种比较接地气的题目好写,所以跟着玩一玩,太烧脑子的文字我是一点都不想沾 ...

烧脑的不写也罢,要说生命力,还是接地气烟火气的更长久~