转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 迎雪

[随笔] 【同尘土飞扬】碗茗清烟——闲扯几个

浅白 发表于 2020-12-10 16:32
读字,读人,每次读帖,尤其这样的同题,都能读出很多的同,很多的异

雪儿,好喜欢在这样的字里行间去解 ...

先和你的小可爱打个招呼,嗨~你好!
来这里,才子佳人比比皆是,我写字就是为了和你们凑个趣,大家这样一起玩热闹。
和公子一样,我家浅浅的地盘我不怕丢丑,随意蹦跶好啦

那边 发表于 2020-12-10 21:16
烧脑的不写也罢,要说生命力,还是接地气烟火气的更长久~

汗,这周的同题我。。我还没着落。。。太烧脑。。

迎雪 发表于 2020-12-10 21:20
汗,这周的同题我。。我还没着落。。。太烧脑。。

我也没有,不急哈~

迎雪 发表于 2020-12-10 21:00
优雅老去是面貌与内心修炼的双重结合。大概智者活到一定岁数都有洞察世间一切的火眼与强大的内心修为了。 ...

是了,老去容易,优雅难。
若是优雅一定要带上淡定与从容。谁的生活里没有一些蚤子在爬呢?能不动声色就算优雅了吧。
有一个朋友曾说,他晚年要以《左传》为伴。这样的沉迷,与张爱玲的痴于红楼,大概有一些相通。
无论生平际遇,我想,总为自己留了一扇窗,眼底带一抹丰盈。
也算很好了。

内外兼修的那种优雅,让世人承认、惊艳的优雅,中年人尚可得一见。老年人,皮相不再,哪还得余下精力去活成艺术品?所以,优雅后面接的是老去,是一种动态,是未老前的期许。
能不那么拧巴地和世界较劲,就算优雅地老去了。

老了后,不连累到他人,心平气和地,和衰老相伴,也就算优雅。
是吧?

评分

拈花小和尚 发表于 2020-12-10 21:56
是了,老去容易,优雅难。
若是优雅一定要带上淡定与从容。谁的生活里没有一些蚤子在爬呢?能不动声色就 ...

这段优雅老去你写入我心了,你的同题我最想瞧,思想内涵一定特别丰富。

迎雪 发表于 2020-12-10 22:08
这段优雅老去你写入我心了,你的同题我最想瞧,思想内涵一定特别丰富。

谁知道能不能写出来呀?

迎雪 发表于 2020-12-10 20:46
改改,敲下这二个字自己都笑了,也不知你见了笑不笑。
我还是爱看你的字,我的字呢,大都流俗,没啥看头 ...

我也笑了,就喜欢听你叫我改改,多好玩

好吧,改改,越叫越顺哈~  发表于 2020-12-10 22:23

拈花小和尚 发表于 2020-12-10 22:12
谁知道能不能写出来呀?

没事啦,不同题,写写为啥龙肉鲜,唐僧肉香也是我爱看的。烟火人间,吃是天大事呢

迎雪 发表于 2020-12-10 21:06
小树这么一说,让我灵机想起以后我起马甲名就叫塞北的雪吧,这四个字我也最爱,还能和小树共白头呢{:03:} ...

哈哈哈,这个名就是属于你的呢~~

好,我先注册上,慢慢让它从种子长成小树啊~  发表于 2020-12-10 22:51

碗茗清烟,该是一种清欢的境界吧。
何为“清欢”?有诗为证,“人间有味是清欢”,如此说来,雪儿云淡风轻般地闲扯,便是精致的生活写照了。
雪儿之于雪的情感,我似有同感,可能源于我们同处高纬度的北国吧~~