转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[小说] 决战转角(343楼更新至14)

千杯酒 发表于 2023-6-5 01:37
哈哈,的确如棋局一般,错综复杂,至于精不精彩,等你出场了就知道,不过你出场的时际肯定不能急,那可不 ...

我出场你就安排一招,我都一招鲜的
[发帖际遇]: 尘土飞扬 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2023-6-5 01:11
(十三)
久久,听枫兀自沉浸于琴声,静默不语。
小雪轻声前来,细心摆弄着一座香炉,少顷,一股沁人心扉 ...

江湖浪花开始翻涌了,期待更多精彩也翻涌而来

千杯酒 发表于 2023-6-5 01:26
估计要等到秋天了,你正好边看美景边围观

现在想想都很美,外有美景 屋内有美文~~~
[发帖际遇]: 雨亦 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

(十四)
也是在这一刹那,一缕剑锋势如破竹般,破空而来。
一剑,如晨光乍现,是最初的蓝光,闪耀着,划破长长的暗夜。

然后李伍看见一身劲装、健步如飞的自己,正以他引以为傲的速度和力量,奔到了听枫的一步之地,他甚至看见自己手中的刀,只差三寸,就将劈上听枫的胸口。
然后,他看到自己的双脚软绵绵的瘫了下去,随即双手也无力的垂了下来,然后……不对,那是自己的身躯,自己的头颅呢?

然后,他就感觉自己正在急速坠向冰冷又无底的深渊。
一切景象幻灭。
李伍脖颈的一腔热血冲天三尺高,把他的头颅冲抛在空中,骰子般一阵翻滚。
血洒如瀑,溅上围幔。

也在这一刻,听枫突然感受到身后传来一阵恐怖之极的力量气息,那种感觉,不像是一个人执着鬼头刀站在他的背后,而像是一个千年老鬼,正瞪着一双绿色的眼睛,阴森森的贴上他的后背。
围幔后面还有一个幽灵般的杀手!
李伍不过是作为一颗麻痹听枫而施放的烟幕弹,背后悄无声息如雷般迅捷刺来的一剑,才是真正避无可避的必杀一招!

一股本能的危机感袭上心头,听枫全身汗毛都立了起来,没有任何犹豫,立即挥剑,向身后斜上方刺了过去。
但那一剑来得实在太快太隐蔽,已然刺中了听枫的身影。
一剑刺穿听枫的身体,将听枫的身体一分为二。

持剑的杀手正是终南山杀手中的杀手,古大毒。
在拜月教杀手排行榜里,古大毒排名28名,天下三大杀手榜中排名第99名,他一生手刃过强人353人,其中352人皆是一招击杀,只有一人,他用了三招,那是群英榜排名795位的存在。
自那以后,他已两年多没杀过人了,因为已经没有人再值得他出手了。
在终南山这个地界,能值得他动手的人,都死在了他的剑下。
今晚,他又出手了。
也是,一招击中!

但是,这一次一招击中目标的古大毒,并没有丝毫喜悦,反而脸色大变。
他刚才刺中的只是听枫的虚影,听枫本人已不知所踪。
作为杀手的他,当然明白,在一剑刺空、对手位置不明的情况下,切忌乱动,可他现在处于一个四面皆受攻击的尴尬位置,他急于迅速寻找一个掩体。
双眼滴溜溜一转,看到一根大柱子,这是离他最近的掩体,一旦能背靠柱子,他就有机会扭转劣势。
一个健步,跃向柱子。
人尚在半空,他看见迎面飞过来一把剑,那把剑正是从柱子后面突兀而出,就像是他故意拿身体去撞那剑一般。
他神情一怔,略微有些懊悔不该移动身体,速度上稍微慢了半个呼吸。
就在这半息时间里,听枫一剑击向古大毒的眉心。
古大毒的瞳孔之中,出现一点湛蓝色的剑光,剑光越来越亮,最后完全覆盖了他的瞳孔。
“噗!”的一声,剑尖刺入古大毒眉心,留下一个血印。

长安城,戌时,无月,亦无风。
一座五进大院,灯火璀璨,一间宽大的阁楼里,满室生暖。
小茶慵懒地半躺在一件琥珀色的貂皮大锦上,身姿曼妙,半遮半掩。

小雪正向小茶原原本本说着刺杀听枫的全过程,末了抹着眼泪道:“我记得很小的时候,有一次饿极了,正喝雪解饥,伍叔偷偷塞给我俩包子,就这么一会儿,他竟然走了。”
“一个下人,两个时辰还查不出那龙涎香来自于谁的身上,废物一般,留他何用。再说了,他俩要是能刺杀成功,听枫也就不值5000两了。”小茶语气中透着不屑。
“原来少主早知道他们这次刺杀是不可能成功的,那还派他们去……”小雪惊讶得张大了嘴巴。
“他们的死也不是没有价值,你派人去打探有关听枫近年来的一切信息,并放出风声,听枫的人头值1万两纹银。”小茶不紧不慢的说着,“传讯给坛主李无命,叫他不用赶去终南山了,在听枫必经之路上设伏截杀。”
“至于,被听枫放了的那二三十人,既然连一拥而上的勇气都没有,那就全部炼成灵魂战士,让他们从此行尸走肉,体会生不如死的滋味。”
“是!”小雪心中一阵恶寒,汗出如浆,迅即离去。
(未完待续)

吓我一大跳,好在只是虚影~  发表于 2023-6-17 20:29

评分

尹初音 发表于 2023-6-5 09:49
这是我提供给你的新线索

先是线索还不够,重要的是情节~

冷山杉 发表于 2023-6-5 15:09
我可是给“冷山杉”准备好盒饭啦哈
随时准备着
为了酒的鸿篇巨著而“赴汤蹈火”

看你这般的激昂慷慨,若真是因情节推进而要领盒饭,得考虑为你补写一篇号外来补偿

天边的风 发表于 2023-6-5 19:04
我还能演绎角色反转啊,这委屈是皮肉之苦吗?还是精神审问、猜忌的?好期待~~~

哈哈,每个人的出场尽量写得与众不同一点,所以嘛你就剑出偏锋了

飘飘 发表于 2023-6-5 19:08
哈哈我有足够的耐心等待着

快了,你将携荷花而来
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 千杯酒 头上,千杯酒 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

蝶洛 发表于 2023-6-5 20:32
我先去串串场,这样才热闹。。。

你在去临安府的路上,现在还在写终南山呢,隔着千里远的路

空心树 发表于 2023-6-5 22:04
哈哈哈,我和小猫一起登场,会是个什么场面呢,更期待了

高手出场气氛渲染难度比较大,我还得先去吃上几两墨水
[发帖际遇]: 千杯酒 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜