转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 旷远

【乐评】你之所以是你

第一次听这歌,嗓子沙哑,范晓萱倒是很女孩一样的演唱,很特别的一首歌曲,远远喜欢这样的风格把,洒脱,自由,随性。

这歌静下来多听几遍,会可以慢慢接受,也许就是摇滚音乐给人的第一感觉吧不能一下深刻懂得歌曲的意义,再听会有些感触

甜心尐猪 发表于 2021-9-12 21:47
第一次听这歌,嗓子沙哑,范晓萱倒是很女孩一样的演唱,很特别的一首歌曲,远远喜欢这样的风格把,洒脱,自 ...

对的,多听几遍就喜欢了

这首歌首先吸引到我的是雷鬼的节奏,整曲听下来又不全然是,电子的融合及女声吟唱渲染的还蛮有排场,哈,蛮丰富多元的创作,左小就是挺有才。
左小一贯的破锣嗓儿成功抢镜,雷鬼重节奏,也没有让转型后的范小萱硬核起来的理由,其实这样就蛮好了,跟破锣干,怎么也干不过,不如这样来的两相对比可看。毕竟人家姑娘天生丽质,没有可以破的资本。当然,在这样一首歌的编配里,本也是配角儿
左小是有才的,也是鸡贼的,他好像很知道怎么让自己这破锣嗓出圈儿,也绑了一些腕儿合作,破的都挺出位,这一定是个懂市场的人,与窦仙儿的纯粹还是有区别。很多摇滚人都放荡不羁,但左小这走调儿都理所当然的破嗓儿,真少有,让他正经唱,一准儿没如今的存在感,这算破出风格,美其名曰特立独行,确实是个另类的存在,存在的不是偶然,有他自己顺应时代的经营。不过他的作品,都还蛮抢耳的,我倒是可以听的。其实这破嗓子我也能听,我好像对于这些“歪门邪道”非主流是挺容易接受的,哈哈~
这些乐评里的乐,小毛驴儿的震撼到我了,然后就是你这首吸引到我耳朵了。我这耳朵也挺破~~~

评分

想起来左小说的,大意是现在年轻人都不男不女的,跟个娘炮似的,让他们看看什么是直男。

听枫 发表于 2021-9-13 15:52
这首歌首先吸引到我的是雷鬼的节奏,整曲听下来又不全然是,电子的融合及女声吟唱渲染的还蛮有排场,哈,蛮 ...

期待的回复来了,没想到我大魔王是破枫~

这首歌首先吸引到我的是雷鬼的节奏,整曲听下来又不全然是,电子的融合及女声吟唱渲染的还蛮有排场,哈,蛮 ...

就跟着你俩不时换换音乐的耳朵,也让胶皮糖多点粘性

”我想变成一棵金黄的大树
伤心就落下枯叶的包袱“
这句话我也喜欢那。
远远的文字透彻又理性,哎,感觉你好会写音评的

说实话,现见看你能啰嗦这么多的时候好少了,这个左小能把你兴致提起来,也真不易
破有破的能量,其实咱这耳朵现在也只有一些新元素能为之一振了,听得多挑剔就越多
能感触到的反而越少,这就是破耳朵的原因,哈哈~~

听枫 发表于 2021-9-13 15:55
想起来左小说的,大意是现在年轻人都不男不女的,跟个娘炮似的,让他们看看什么是直男。

来东北,都是直男,娘炮来了直接干跑

南歌初渝 发表于 2021-9-13 17:23
”我想变成一棵金黄的大树
伤心就落下枯叶的包袱“
这句话我也喜欢那。

喜欢就用点心而已,和你一样我也喜欢这句歌词哒~~