转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[诗歌] 【九月与诗人】听见的低语(外四)

《听见的低语》
泪,是最后的执拗
用晶莹剔透的谎言
灌满俗世的冗赘
滴落于平静中的不情愿
一滴,一波涟漪
滴滴,波光四起

《悲伤有何用》
厌倦是从何时产生的?
犹如暗夜逆流,周身倒刮般的刺痛
我听见哗哗水响,在声音的外面
跟水波说话,跟你背靠背
就像一场无影的追踪
暴虐凄惶的自己

《对着驴耳谈话》
平铺,直叙
揪过驴耳朵,冲他喊驴话
驴很顺从,驮着他的心甘情愿
仗步走天涯,座座山丘都败在他脚下
如果说人话,他就装不懂
驴脾气一犟,小眼睛能眨出无数无辜的小星星
踮起驴蹄子,一副我是总理我怕谁
还不赶紧用秋天的菠菜哄哄我
开心就在你我同声同气,互吐的土味情话里

《开始写诗》
我不是诗人,我不会写诗
我看南歌发表了爱的宣言
好似星星挂满了诗版
绚烂过皓月,拯救了孤岛
我有点艳羡小鱼儿此刻一定扑灵扑灵的劲儿
九月之殇形同虚设
沿九月的脉络,走进一叶眉睫的娇羞与造作

《从城堡中偷窃砂糖》
星占之后,你就坐落于旷远深处
落日熔金,镀足一颗高贵的心
白昼缓缓作别
九月之殇慢慢隐入你的肢体
在那个重叠的月圆之夜
阿波罗吻不到达芙妮的唇
追逐之下
达芙妮说
“是缪斯夺走了上帝赐予的礼物”

评分

[发帖际遇]: 旷远 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

这组诗信手拈来,随感而发。
呃,我也有点艳羡小鱼儿此刻一定扑灵扑灵的劲儿。(《开始写诗》)
[发帖际遇]: 允执 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

大远远这一组我全看懂了
悲伤没有用的,就不要暴虐自己啦
秋天的菠菜扔到诗句里好了啦

冰冰 发表于 2022-8-27 14:59
大远远这一组我全看懂了
悲伤没有用的,就不要暴虐自己啦
秋天的菠菜扔到诗句里好了啦

懂即是不懂,不懂即是懂。
小施主,切莫自误。

阿弥陀佛,小旷远这么可爱,还没长大,还能继续长大

前两个看了有点心头发紧,身体的疼还可忍受,心里的疼才虐人,好好对自己~
中间两个诙谐幽默,写不写得出好诗无所谓,开心惬意最重要~
最后一个回归前两个的风格,只是平抚了许多,但仍有阴郁排遣不尽~

评分

[发帖际遇]: 那边 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

无论如何~生动,存在的有色泽。大概应该祝福下~想想,这样儿也没什么,,继续唄
[发帖际遇]: 北地 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

你这一气呵成的,,,

艾玛,你介勤快的,让我不得不假装啥也没看见了,我肘,不,我没来过,所以我可以继续不写啦
[发帖际遇]: 尹初音 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

赞成那边说的,前两个写的太伤了,虽说是写字,终是会伤身
还是喜欢中间两个的幽默和诙谐,心情嘛,总是自己要调整的
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜