转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[临盆] 【脱马甲】括言 【桃花劫】回忆都像作弊。

《无题》

爱,这东西,有时像老虎机
吃硬币。那一只伟大,投喂的手
送进去一个圆的孤独,又一个圆的孤独。
绝对,与运气无关——它顶多
是后来,青春回忆的一些表现形式。
就像脆弱时眼泪,哗啦一下,流出来。

《无题》

回忆都像作弊。
仿佛独眼巨人的眼睛。
人生巨大的作弊器。
我回忆着我爱你就像我爱你。
没什么缺陷,独眼巨人的眼睛
领着自己穿越整个世界。

《无题》

他们说的蹦极,我知道:那种向下俯冲的
死亡坠落一般的,应激情绪。在每一次
被爱抛弃后。终于回到了原来位置:
但失落的心,还在狂跳不止。和自杀是相似的
会上瘾的东西,问题在于,真正的自杀
能且仅能一次,心不再跳动。
它最多只像着跳崖自杀,那一根安全绳索
紧紧地系着,偶尔,真的脱落了——

《无题》

当我趴在你身上操你时,你多么绵软
让我小心翼翼。但和别人,我只说深深地
爱着你,而不能提及这一点。否则
他们会以为我是一个色情狂。在梦里,一切
都相反:我基本不会像现在这样写一首
关于和你做爱的诗。因为这更像幻觉
梦里的现实是,我狂热的身体
只想深入你,紧紧地,小心翼翼。

《无题》

死亡是什么?如果说,活着是把枪口
抬高一寸。那么,死亡或许是
给枪支加上一个准星。嘭,嘭,嘭——
多么年轻而又漆黑的夜晚
爱,在死亡的火光里,活着。

《无题》

早期的汽车,轮胎是白色的。它们转动着。
它们想飞快转动。它们似乎把孤独刷成了白色。
在黑暗的公路上,看不见人们,只有着
零星的汽车,稀疏来往。好像他们
把自己困在梦里面。早期的爱情,可能一样
是一个问题。

《无题》

太无聊。女人们热爱穿衣服,越穿越短
越没有,又像并不热爱穿衣服。男人们喜欢
露出肌肉,露出壮硕身躯,却又渴慕
薄薄旗帜裹着尸体。生活是一种变化吗?
按道理,生活有一个标准,对吧?
男男女女,爱就像进入浴室;不爱了,当然是
洗完了。但又越想越不对。好比那浴室的
挂衣小钩,我从来不用,它总是空空荡荡的
所以我想一定忽略了什么。在生活默默
进行的关系下面,有时候,总有某些东西
像我们那寒暄的微笑,悲哀得可怜。

《无题》

如果在梦里,紧紧抱住一个女人,是否
醒来时,她还在怀里?如果还在怀里,是否
我妻子发现后,还能继续?如果不能继续,是否
我还能够,在梦里再次紧紧抱住她?如果不能,是否
因为现实可以跟踪,到梦的深处?如果这也不因为,是否
可以假设关于爱的最后一问:那是因——为——什——么——

《无题》

在最新的梦里,人们像残雪消退,变出新的
生活:我像祖母一样,孤独,活到八十岁
看不见我的双亲,望着膝下的儿孙们,满堂。
在最新的梦里,漂亮的女孩,支离破碎。
我像进化到另一个层次的人类,不再研究活着
终日研究死亡,衰老的心脏和一碗汤。
在那里,爱情,永远是即将消失的那一天。

《无题》

当我梦里醒来时,是爱着你的,但
忙碌了一天之后,我却把一切都给忘了。
再入睡时,总觉得有什么要紧的事情
我没有去做。是爱着某个人吗?
是谁?她在哪里?还是某个能治健忘症的医生
我没有想起来,比起前者,这真的更要命。

《无题》

情人美好得应该像零花钱一样藏起来
不要被别人发现。否则会被没收
或很快花完。常常,结婚好比把空储蓄罐
埋到泥土刚刚能够淹没的地方。

这组把无题无到极致,渐入佳境,越写越好。握爪^

无题的名字太肆意了,敲着手指学你一二点

虽然用词上有点放肆,但这角度和深度,真是无到极致,看到你的,我承认我不想写了~

这股意识流动,非常自如,跳跃,面是宽的,点是深的,总之看了你一路深深浅浅......

这个叔的诗一出来我就不敢写了,反正写不过,干脆认怂~~