转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【转角春天在线】因为寂寞+听枫

▌因为寂寞
翻唱 听枫

会爱上我因为你寂寞
虽然你从来不说
你不说我也会懂
其实会爱上你
也是因为我寂寞
因为受不住冷落
空虚的时侯好有个寄托
虽然总是被人们围绕着
在曲终人散以后
会想念你的细心温柔
原谅我不能承诺什么
我会爱你只是因为
因为寂寞
抱歉我不能承诺什么
是否要一起生活
还是有一个我们的窝
不要你为我承诺什么
我会爱你 你会爱我
只是因为寂寞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

应该也是一首十年加的翻唱了,也的确是一首在第一次听就击中我的歌曲。
这首歌最早是收录在张艾嘉《爱的代价》专辑里的,但当年并没有注意到。初听是在李宗盛理性与感性作品演唱会视频。
张作为嘉宾与老李一起完成的这首歌,那个时候的张艾嘉成熟风韵尤其迷人,对于这首歌的诠释更别于当年,有了岁月的沉淀,歌里是释然是笃定,也有着明显的力量。
当时真是一听击中,就特别有想翻唱的欲望,可惜只找到最早的版本,顺便听了听早期的唱,确实没能吸引到我。岁月的淬炼之下,果然同一首歌会有着不同的诠释,当然初时的青涩之感也难能可贵,只是我更爱后来。

评分

[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

你早期的歌,在保持着一贯的冷澈之中,更多了一种情绪的激荡和飞扬
现在的唱,多了岁月的积淀和淡定,和张艾嘉的两种诠释一样,都是岁月的磨砺和作用~

评分

我爹大少发不容易啊

知道嫩是柔软型的,听完我就呼呼切

地球人都知道,我爱我爹可不是因为寂寞

这歌和嫩以往选的风格有些不同,声音愈发显得年轻,好听

六六 发表于 2023-2-24 22:14
地球人都知道,我爱我爹可不是因为寂寞

这歌和嫩以往选的风格有些不同,声音愈发显得年轻,好听

过去唱的啦,还能装装年轻,哈哈。。。你爹有她闺女爱当然也不会寂寞

真是每个时期对歌的理解不同,唱出来的感觉就不同,当年的青涩,如今的力量,每一种都是难能可贵的

哈哈哈,你在这鬼鬼崇崇的,当我没看到啊  发表于 2023-2-28 22:45
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你这老家伙,吓我一跳  发表于 2023-2-28 22:40
你想咋的,哈哈  发表于 2023-2-28 22:37
我发现老土比我还会装。{:10:}xt{:10:}xt{:10:}xt 没办法,咱这年龄,还能咋滴?{:14:}xt{:14:}xt  发表于 2023-2-28 22:36

当时的声音听着就是有一种小女子的感觉,有点小伤感,还有点小憧憬
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-2-24 22:24
当时的声音听着就是有一种小女子的感觉,有点小伤感,还有点小憧憬

幸好曾经唱一些歌,否则自己都忆不起从前的模样了
[发帖际遇]: 听枫 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-2-24 22:23
真是每个时期对歌的理解不同,唱出来的感觉就不同,当年的青涩,如今的力量,每一种都是难能可贵的

你呢,长大没,哈~