转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[朗诵] 美丽的茧【节选】to雨亦

美丽的茧(节选 上)

美丽的茧(节选 上)
作者:简嫃
朗诵:爱晒网的兔子

让世界拥有它的脚步,让我保有我的茧。
当心灵不想做一丝一毫的思索时,
就让我静静地回到我自己的茧内,这是我唯一的美丽。
我含笑地躺下,摊着偷回来的记忆,一一检点。
回忆那片缤纷的世界,一衣一衫,
还有笑声,还有我最珍贵的名字,
我要每天唤几次,去感受那一丝温暖……

总有一些声音在拉扯我,拉我去找一个新的世界。
强迫一只蛹去破茧,让它最终落在蜘蛛的网里,是否就是仁慈?
当夜来临时,遥望记忆中的那扇窗,想象一盏小小的灯还亮着,
于是开始一衣一衫地装扮自己。
以为这样,便可以回到那已逝去的世界。
至少,至少闭上眼,感觉自己真的在缤纷之中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

美丽的茧(节选 下)
美丽的茧(节选 下)
作者:简嫃
朗诵:爱晒网的兔子

如果,有醒不了的梦,我一定去做;
如果,有走不完的路,我一定去走;
如果,有变不了的爱,我一定去求。
如果,如果什么都没有,那就让我回到记忆中的那片泥土!

当一种琉璃般的光滑在我手中颤抖,
我能怎样?认真的流泪,然后呢?
当一道铁栅的声音落下,我知道,我再也无法从时间里走出去。

趁着黄昏最后的余光,再仔细检视一点一滴。
把鲜明生动的日子装进行囊,把熟悉的面孔
、 熟悉的一言一语装进记忆……

最后把自己也装入。把微笑还给昨天,
把孤单还给我自己,让懂的人懂,让不懂的人不懂;
让世界是世界,我甘心是我的茧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

雨的沙发
[发帖际遇]: 飘飘 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

这只小兔子好可爱,公子喜欢

小兔子朗诵得声情并茂,真好,电台又多了不少高手~

@雨亦 雨姑娘,愿这节选的简嫃文字,能在炎热的夏日里给你带来片刻的清凉。

每次听到兔子的诵读,都觉得好沉浸,不禁随你的声音亦起起落落浸入其间。。。
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

一直在外,先占位,晚上来听兔子

兔子的读,暖暖的,缓缓的,如春雨浸入土地的感觉,总之,很舒服的

给冰冰来一杯,冰冰凉滴