转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【我是转角小厨师】锦绣前程

起初,进厨房是为了帮助母亲分担一些家务。后来发现,去菜市场挑选食材,在厨房里用心烧制,自己和自己爱着的人们享用健康食物时的欢声笑语,真的可以给自己带来快乐和无穷的力量。慈悲是最好的风水,善良是一种信仰,厨房是最温柔的地方。

这是自童年到如今每年春节母亲都会烧制的一道凉菜,她给这道菜起的名字是“锦绣前程”,长大后明白母亲一直希望我们“前程美好、繁花似锦”,一如这色彩缤纷的凉菜!
步骤一

将所有的蔬菜洗干净(现如今的蔬菜建议大家用温水泡十分钟后洗净),将胡萝卜、黄瓜、红心萝卜、青、红椒切成丝,大蒜瓣拍碎

步骤二

将鸡蛋摊成鸡蛋饼并且切成丝

步骤三

将粉丝用温水泡软,用开水煮熟

步骤四

依次将绿豆芽、胡萝卜、菠菜在开水里焯一下,将焯过的蔬菜在冷水里过一下,捞出控干水分,也可适当攥一下。黄瓜、青红椒、红心萝卜不必焯水,直接切成细丝儿。
步骤五

取一大盆,将控干水分的蔬菜和切成细丝的蔬菜放入盆中,煮熟的粉丝也放入盆中,撒少许盐。

步骤六

将拍碎的大蒜瓣放在一个小碗中,将辣椒面也放在一个小碗中。
步骤七

锅里倒入适量食用油,丢几粒花椒进去,小火将花椒爆出香味。将练好的花椒油趁热“吱啦”一声,泼在撒盐的蔬菜上,泼在蒜泥碗中,泼在辣椒面上。

步骤八

用剩余的花椒油,将鸡杂或者牛肉片和木耳炒熟,迅速倒在蔬菜盆中,迅速用盖子或盘子盖一会儿(入味)。

步骤九

最后调入醋、盐、味精,拌匀即可。口味较重的可以把步骤六准备好的两碗调味品加入适量。
正在减肥或者素食的朋友可以去除步骤八,来份简单的,也可适当减少蔬菜种类。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

色彩斑斓,刀工特别的好~~

空心树 发表于 2020-12-27 22:51
色彩斑斓,刀工特别的好~~

谢谢夸奖

厨房有人忙碌,吃饭有人说话,这才叫生活的

评分

尘土飞扬 发表于 2020-12-27 23:02
厨房有人忙碌,吃饭有人说话,这才叫生活的

这是一种生活。一个人烧饭吃饭也是生活。哈哈,我爱厨房

野孩子 发表于 2020-12-27 23:07
这是一种生活。一个人烧饭吃饭也是生活。哈哈,我爱厨房

这个爱好得保持着昂

尘土飞扬 发表于 2020-12-27 23:17
这个爱好得保持着昂

嗯哪,一定保持

这是你拿手的,我就过过眼瘾好了~

那边 发表于 2020-12-28 09:36
这是你拿手的,我就过过眼瘾好了~

欢迎来过嘴瘾

嘴瘾暂时过不了,哪天实在馋得受不了,揪着小和尚一起打秋风哈~