转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[风景] 去上河口看朝鲜

那边 发表于 2023-8-7 21:02
这话说的,那叫一个顺气~~

咱出去玩就是咋样都好看,假如别人去的时候晴天,他们还被晒了呢,被太阳晒当真不热吗是吧

天边的风 发表于 2023-8-7 19:01
这个夏天你竟然跑了那么远,难得一见的一组镜头。一个山清水秀的国度,只是有点封闭,借你的镜头也窥见到了 ...

就我所知的,鸭绿江上有四座桥,两座断桥,一个在丹东市区,一个在下河口,这座是铁路桥,比较新的一座和市区的断桥挨着,并称姊妹桥,现在去朝鲜都通过那座桥,叫友谊桥好像,现在还封着,快三年了,朝鲜一直疫情管控,没通关~~
后面我拍的还有断桥,明天贴~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

简兮 发表于 2023-8-7 13:20
俺上次去东北,顺道去了一趟朝鲜
出发去东北前让丹东那边代办的签证,参加的四日游
要去朝鲜游最好是四日 ...

导游说去朝鲜现在只能往返一日,不能多待
现在没通关,还不允许去~
去的话只需要通行证不需要护照签证的

六六 发表于 2023-8-7 19:48
管控这么严,估计是防止偷渡呢

其实咱这边没人过去,只有那边人偷渡过来,但他们也都不敢,株连九族,跑了自己跑不了家人~

飘飘 发表于 2023-8-7 21:04
咱出去玩就是咋样都好看,假如别人去的时候晴天,他们还被晒了呢,被太阳晒当真不热吗是吧

肯定热呀,哈哈,阴天正好防晒,咱是又能看风景,还省防晒,多好~

那边这次丹东行,收获颇多呢。

看你发的片片,貌似朝鲜还是有发展的。10年前 我跨过江去看了看,感觉真的像5、60年的中国。不过最让我惊讶的是,当居然有亲密的动作的男女。
据说是摆拍,就是给我们游人看的。参观了一个展览馆,解说员也很幽默。真不知道真正的朝鲜是什么样子。

雨亦 发表于 2023-8-7 21:26
那边这次丹东行,收获颇多呢。

看你发的片片,貌似朝鲜还是有发展的。10年前 我跨过江去看了看,感觉真 ...

导游说都是给我们中国人看的,真正啥样咱可能真看不出来,不过人家有人家的活法,自己觉得幸福比什么都重要~

那边 发表于 2023-8-7 21:29
导游说都是给我们中国人看的,真正啥样咱可能真看不出来,不过人家有人家的活法,自己觉得幸福比什么都重 ...

此话说的在理,人家自己觉得开心就好,咱也过好咱的日子就行

雨亦 发表于 2023-8-7 21:32
此话说的在理,人家自己觉得开心就好,咱也过好咱的日子就行

奏是~~

那边也是喜欢摄影的,多发片片来,让我们欣赏