转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[风景] 一步跨和断桥

那边 发表于 2023-8-10 09:45
每一代人都有自己的情结,我们不会效仿但能够理解,下下一代就会离这些历史越来越远了~

嗯是,历史可以逝去,但他们的精神却成为了一座丰碑!

这一组视野开阔,水天空蒙,大概是受了下雨的影响,反而蛮渲染气氛的。一江两岸,一座断桥通往的不只是另一个国度,或更是一段让人唏嘘的历史。
我们眼里所能触及的贫穷,只是我们眼里的罢了。人民幸福指数高,比对面的高楼大厦来的更实际。

那边 发表于 2023-8-10 09:53
是呀,我不觉得悲壮,战争于国于家都不是好事,遭难的都是老百姓~

是的,所以说,没有任何理由发动战争,更不能拿人命当炮灰

那边 发表于 2023-8-10 09:44
是呀,朝鲜走的还是咱们八十年代前的老路子,现代化发展肯定是落后的
晴朗的天气拍出来可能会完全不一样 ...

我嚼得就是个大水泡子,没镜泊湖水清

那边 发表于 2023-8-10 09:56
那里的确天地辽阔,江天一色,对岸民房稀疏,人烟更是几乎不见,站在江边,感觉天远地阔,豁然开朗~

走出去,每一趟旅游都会有收获的,一路看你的照片,我都能感受到了一份辽远的开朗~

听枫 发表于 2023-8-10 21:44
这一组视野开阔,水天空蒙,大概是受了下雨的影响,反而蛮渲染气氛的。一江两岸,一座断桥通往的不只是另一 ...

阴天呢,我觉得实际景色更美,拍下来总是许多不如意
有一个感觉,实际景色美的,拍出来表现不出一二,实际景色一般的,渲染一下出来的效果更惊艳,这就是许多网红景点让人失望的原因吧
我喜欢原始的景色,丹东走过的地方基本满足了我这一要求~

旷远 发表于 2023-8-10 22:43
我嚼得就是个大水泡子,没镜泊湖水清

镜泊湖呀,远了点,肯定比这里好看~

一步跨,断桥,都是历史的见证,有战争的伤痕和回忆,难怪那位老兵会以这样的方式上断桥,他应该很年迈了吧?
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-8-9 11:01
看到边边发的这组片子真是感慨万千!
那座断桥让人有种触碰到历史的感觉!
那个志愿军老战士让人想到那一 ...

我的前辈中有好几位参加过这场战争。从硝烟里回来的人,他们时常会怀念他们的战友。他们常说自己是在为战友们活的,没有战友的流血,就不会有现在的他们~~

那边 发表于 2023-8-11 11:19
阴天呢,我觉得实际景色更美,拍下来总是许多不如意
有一个感觉,实际景色美的,拍出来表现不出一二,实 ...

我也是觉得天气变化一下会特别有氛围。这种氛围还就一定要在视野开阔的山川湖泊,哈。
大西北这种天气很多,我印象最深的是在新疆的喀拉峻大草原和赛里木湖,前者当时是冒着要下雨的天气选择骑马,折返的位置停留在一处山谷前,哇,那云层沟壑与风雨欲来的渲染,简直了,真跟上演大片似的,特别幸运,没挨雨淋,我们骑回去以后,才上车,雨来了。赛里木湖那真是奇幻之美了,从顶着太阳到天气突变,瞬息的事儿,根本拍不出来,云层都像镀了金边,整个空间都有种不真实的感觉,人站在湖边好渺小的样子。
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜