转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[风景] 一步跨和断桥

听枫 发表于 2023-8-11 21:05
我也是觉得天气变化一下会特别有氛围。这种氛围还就一定要在视野开阔的山川湖泊,哈。
大西北这种天气很 ...

还是文字来得实在,只要刻在脑海里的,什么时候想起来,那种感觉都忘不掉,文字能还原这一切,也是文字的特殊作用~
你完全可以写这类东西的,不用照片通过你的文字就能看见那种画面,还可以于此发挥一下自己的想象~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-8-11 19:50
一步跨,断桥,都是历史的见证,有战争的伤痕和回忆,难怪那位老兵会以这样的方式上断桥,他应该很年迈了吧 ...

怎么也得七十左右了,目测~~

那边 发表于 2023-8-12 09:21

肯定70靠右右右了,那场战争都70年了

那边 发表于 2023-8-12 09:20
还是文字来得实在,只要刻在脑海里的,什么时候想起来,那种感觉都忘不掉,文字能还原这一切,也是文字的 ...

你不仅能还原,还能有进一步感观的加持,我是想写也写不出想要表达的,就没有动力了。

借那边的摄影图游览山河十万里。
喜欢那些天山水在远处渐成一线的感觉。

那边 发表于 2023-8-12 09:21

我有一个舅公级别的亲戚,他是停战协定后期去的,现在也90了呢~~

暗淡了刀光剑影,远去了鼓角争鸣

断桥上是走了一走,感慨万分,想象一下为了国家和人民雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江的那些志愿军,那些最可爱的人

随着那边的片片 重温。
[发帖际遇]: 雨亦 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜